Россию
Москва
Путешествуйте с нами

Многоканальный

+7 (495) 120-47-74

Горячая линия: +7 (925) 642-33-54
zakaz@mos-tour.moscow

Обслуживание иностранных туристов

+7 (915) 430-37-25

z.alla@mos-tour.moscow

г. Москва, Пречистенская набережная
45/1с1, офис 2 (2 этаж)

Экскурсионно-туристическая компания «Мос-Тур» ПН-ПТ 9:00 - 19:00, СБ 10:00 - 15:00, ВС - выходной день
Направления

Отзывы

16.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Оружейная палата: Тайна шапки Мономаха»
Ольга
В Оружейную палату отправились большой компанией: несколько взрослых и дети разных возрастов. Сказать, что понравилось, значит не сказать ничего. Папы-мамы с интересом рассматривали украшения из жемчуга, посуду из золота, серебра, старинную церковную утварь, кареты, изделия из раковин. Внимание ребят привлекли детские доспехи и огромные Евангелия в золотых окладах. Ну и, конечно же, вне конкуренции такие уникальные вещи как трон Ивана Грозного и шапка Мономаха. Все это «оживлял» увлекательный рассказ нашего гида Екатерины Ивановны. Единственный минус – съемка в Оружейной палате запрещена, а в остальном все отлично!
16.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Архитектурные жемчужины Таганки»
Андрей
Во времена моей молодости песни Высоцкого были для нас чем-то большим, чем текст, положенный на музыку. Это гражданская позиция, руководство к действию и где-то даже икона (если можно употребить такое слово для страны с атеистической идеологией). Поэтому, не раздумывая, отправился на экскурсию по Таганке, оказавшись проездом в Москве. Хотелось больше узнать об этом историческом районе, с которым связано имя моего кумира. На меня произвел огромное впечатление этот тихий уголок Москвы, который до сих пор дышит провинциальностью. Он радует глаз утонченным совершенством архитектуры дворянских усадеб, пышным богатством фасадов купеческих домов, притягивает особой аурой старинных церквей и храмов. Трудно представить себе более подходящее место для знаменитого Театра на Таганке. Если б я жил в Москве, обязательно поселился бы здесь!
15.03.2018 / Отзыв о туре «Яблоневые сады Коломны»
Людмила

В старинную Коломну, которая стала известна благодаря своим яблоневым садам, мы отправились в мае. Это было незабываемое зрелище - ярко-голубое небо, золотые маковки церквей и домики, утопающие в белой кипени садов. Цвели яблони, вишни, сливы. Коломна была похожа на город среди белых облаков. Старинные здания, церквушки, которые тут буквально на каждом шагу, словно переносят нас в далекое прошлое. От знакомства с Коломенским Кремлем и мы с мужем, и дети пришли в полный восторг. Древняя крепость поражает своей красотой и огромной территорией. А еще была прогулка на теплоходе, живописные виды, достойные кисти художника, прославленные сады, вкусный фермерский обед и чаепитие с коломенской пастилой. Всего 1 день, а впечатлений - море.

15.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва Серебряного века: культ красоты»
Володя
Мое детство прошло в Москве, и раз в год по сложившейся традиции я приезжаю сюда на встречу с одноклассниками. А заодно и близких подруг проведать. Мы знаем друг друга не один десяток лет и дружим семьями. Долго думали, куда отправиться всей нашей дружной компанией, чтобы интересно было и взрослым, и детям. В итоге остановили выбор на Москве Серебряного века. Эта экскурсия – даже не 3 в 1, а гораздо больше. Живопись, поэзия, архитектура, история, судьбы великих людей… Всего не перечесть. Мы гуляли по Москве Есенина, Ахматовой, Блока, Маяковского. Узнавали интересные подробности, яркие детали и секретные места. Спасибо нашему гиду Галине за эту потрясающую экскурсию!
14.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Кремль + Красная площадь»
Аркадий
Почему-то так сложилось, что, бывая в Москве, я смотрел на Кремль исключительно со стороны. Увидев рекламу этой экскурсии, решил – иду, ведь это отличная возможность познакомиться сразу с двумя главными достопримечательностями столицы – Кремлем и Красной площадью. Впечатления фантастические. И главная заслуга в этом нашего гида Екатерины, которая была для нас больше, чем просто организатором или интересным рассказчиком. Вместе с нею мы побывали в стародавней Москве, которая помещалась внутри стен Кремля, присутствовали при возведении Собора Покрова Пресвятой Богородицы на Рву и формировании народного ополчения под руководством Минина и Пожарского. Пожалел, что не взял с собой внуков, чтобы они поняли: история – невероятно интересная наука.
14.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Жили-были москвичи»
Полина
Это уже вторая экскурсия, которую мои дочки 8 и 10 лет посетили с большим удовольствием. Вначале мы открыли для себя улицу Мясницкую, а теперь отправились знакомиться с жизнью и бытом москвичей в допетровскую Москву. Понравилось, что исторический материал тесно переплетается с игрой, поэтому детворе было весело и интересно. Приятно удивила и наш экскурсовод Валентина: доступным языком рассказывала ребятам разные истории из прошлого, вопросы викторины также были рассчитаны на наш возраст. Дети узнали много нового о жизни москвичей в те далекие времена, когда вся Москва помещалась внутри Кремлевских стен, о первых каменных строениях столицы, тайнах Варварки и Красной площади. Мы отлично провели выходные, спасибо.
12.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Ох, уж эта Мясницкая»
Людмила
Очень понравилась прогулка по Мясницкой, этой удивительной улочке, которая гармонично соединяет черты разных исторических эпох. Вроде бы идешь по вполне европейской улице с множеством кафе и ресторанов, а потом – раз! – попадаешь в далекое прошлое. Мы с мужем неплохо знаем Мясницкую, но решили еще раз открыть ее для себя и наших детей. Сыну 4 годика, взяли его за компанию, а дочки 6 и 9 лет просто обожают всякие поездки и прогулки. Эта экскурсия привлекла тем, что она полностью адаптирована для детского возраста, детям интересно и ни капельки не скучно. Вернулись домой, переполненные впечатлениями. Тут и Меншикова башня, которая расплачивалась за гордыню своего создателя, и чудесный Чайный дом, похожий на китайскую пагоду, и множество других объектов. Дети узнали немало интересного и наигрались вволю. Записывайтесь, не пожалеете!
10.03.2018 / Отзыв о туре «Ростов Великий - Семибратово: необычный старинный город»
Оксана
В Москве я была в длительной командировке, а посмотреть хотелось не только Белокаменную, но и города Золотого кольца. Поскольку выходные никто не отменял, я изучила множество предложений и остановилась на поездке в Ростов. Потому что отправляться в однодневный тур с посещением нескольких городов - значит не успеть рассмотреть толком ничего. С прогулкой по территории Ростовского Кремля связаны самые яркие мои впечатления. А еще я ужасная сладкоежка, поэтому просто в восторге от посещения Библиотеки варенья. Своеобразная такая библиотека, где вместо книг - баночки с вареньем, а «читальный» зал служит для его дегустации. Невероятная вкуснотища, рекомендую детям и взрослым!
10.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Тайны Москвы криминальной»
Алла
Живу в Москве 8 лет, активно путешествую, а потому считала, что меня трудно уже чем-то удивить. Но нашему замечательному гиду Евгению Богданову это удалось. Не скажу, что я всегда мечтала иметь дело с представителями криминального мира. Скорее наоборот. Но пощекотать себе нервы, уютно устроившись на диване под пледом - почему бы и нет? Только на этот раз пришлось слезть с дивана, поскольку мой молодой человек пригласил пойти с ним на эту экскурсию. Что ж, отправилась за компанию. Никогда раньше не задумывалась, как непросто было жить людям в средневековой Москве. С наступлением сумерек из дому нос не высовывай, по опасным районам даже днем не ходи, а по чьему-нибудь доносу можно ни за что, ни про что и в Пыточную башню угодить. Впрочем, в советское время тоже хватало убийц да маньяков, просто об этом не принято было писать в прессе. Очень понравился формат мини-путешествия в прошлое в стиле «я очевидец». Евгению респект!
09.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва преступная: вход запрещен!»
Арина
С полгода назад благодаря Фейсбук я выяснила, что в Москве у меня есть двоюродная сестра. Мы раньше никогда не виделись, и вот недавно она гостила у нас в Мурманске. А теперь мы с мужем приехали в Белокаменную. Погуляли по историческому центру, побывали в Оружейной палате и Алмазном фонде. А на 23 февраля вместе с мужьями отправились на эту экскурсию. Выбрали ее неспроста, ведь наши мужчины действительно каждый день защищают нас. Один из них боевой офицер, второй работает следователем. Поэтому знакомство с преступной Москвой было, что называется, «в тему». Слушать истории об убийцах былых времен и их жертвах жутковато, но интересно. Мы словно сами участвовали в раскрытии всех этих запутанных дел, шли по следу преступников. Лишний раз убедилась, как опасна и трудна работа наших «вторых половинок», но без нее не обойтись!
06.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Большой Кремлевский Дворец и Грановитая палата»
Евгений
Побывать в Москве и не увидеть Большой Кремлевский дворец просто невозможно. Кто знает, как долго еще экскурсантов будут пускать в Парадную резиденцию Президента РФ? Оказавшись тут, пожалел, что нет рядом со мной супруги, которая неравнодушна к шикарной обстановке и всяким красивым штучкам. Бывая с нею в музеях, только и слышу – вот бы нам домой такую шкатулочку, люстрочку, вазочку. Но если здешние подсвечники и кресла еще можно представить в интерьере нашей квартиры, то золоченые люстры весом около 3 тонн каждая – уж никак. Мне даже ходить под ними было страшновато, но я надеюсь, что архитекторы прошлого свое дело знали. В тех местах, где разрешали, сфотографировал для жены всю эту красоту: золоченые резные двери, колонны с витым орнаментом, уникальную паркетную мозаику. Ну и, конечно же, царский трон, из-за которого в российской истории плелось столько интриг. Очень рад, что попал сюда. Оно того стоит. И вам рекомендую.
24.02.2018 / Отзыв о туре «Ростов Великий - Семибратово: необычный старинный город»
Мария
Считаю, что жить недалеко от городов Золотого Кольца и не видеть их просто стыдно. Поэтому мы с моим парнем вознамерились объехать все эти города, один за другим, в качестве маршрута выходного дня. И первым в нашем списке значился Ростов. Музей финифти изменил мое отношение к этим украшениям. Мне казалось, что кольца-серьги-браслеты с финифтью больше к лицу дамам в возрасте. Тут я поняла, что ошибалась и даже приобрела себе и подружкам несколько веселеньких молодежных комплектов. Библиотеку варенья мы рассматривали просто как пункт программы «в нагрузку», поскольку ни я, ни Влад любовью к вареньям не отличались даже в детстве. Тем приятнее сообщить, как сильно мы ошибались. На полках этой потрясающей «библиотеки» выставлено настоящее богатство. И все экспонаты можно «читать», то есть дегустировать. Еще мы узнали здесь кучу интересных вещей. К примеру, какое варенье любил царь Иван Грозный. Или как наши предки варили все эти вкусности без сахара. Настоящий фейерверк впечатлений. Понравилось очень.
23.02.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва преступная: вход запрещен!»
Виктор
Периодически приезжая в столицу по делам, стараюсь найти время для культурной программы. Традиционные обзорные экскурсии по Москве, ее дворцам, музеям и усадьбам стали немного утомлять своим однообразием, захотелось чего-то нестандартного, необычного. Долго выбирал между Москвой мистической и преступной, и наконец, детективный жанр одержал верх. Отправился гулять по Хитровке и Зарядью, чувствуя себя кем-то вроде Глеба Жеглова. В голове крутились отрывки из песни «Атас» группы «Любэ». Вот только обаятельная смешливая Ирина, экскурсовод от Мос-Тур, меньше всего походила на проводника в мир сурового криминала. Но внешность оказалась обманчивой. Мы погрузились в трясину преступности, узнавали имена и явки, поражались изобретательности воров-убийц и брали их «на горячем». Мне очень понравилась эта динамичная, увлекательная экскурсия. А по мистической Москве обязательно пойду прогуляться. Но уже в следующий раз.
22.02.2018 / Отзыв об экскурсии «Алмазный фонд - главная сокровищница страны»
Ольга
Сегодня всей семьей побывали в Алмазном фонде. От увиденного теряешь дар речи. Золотые слитки, драгоценные камни, невероятной красоты ювелирные изделия… Но самим ходить тут, наверное, было бы неинтересно, ведь на витринах нет подписей. Считаю, нам очень повезло с нашим гидом Тамарой Сергеевной, которая не просто сообщала информацию, а рассказывала увлекательные истории и легенды, приводила цифры и факты. Мы словно путешествовали с нею по разным векам, странам и континентам. Хотелось бы задержаться на выставке подольше, чтобы все как следует рассмотреть. Но, увы, таковы строгие правила музея.
21.02.2018 / Отзыв об экскурсии «Оружейная палата: Тайна шапки Мономаха»
Светлана
Сыновья с нетерпением ждали встречи с Оружейной палатой. Еще бы – там ведь оружие! С детьми отправился папа, пишу с их слов. Все трое вернулись домой в восторге. Понравились и экспонаты, и интересный рассказ экскурсовода. Детвора наперебой объясняла маме значение выражения «Не лезь на рожон», почему шпагу сменила сабля, и как определить, откуда пришла на Русь та или иная разновидность оружия – с Запада или Востока. Удивительно, как много смогли запомнить дети всего за одно посещение музея! Хотят туда опять :)
17.02.2018 / Отзыв об экскурсии «Большой Кремлевский Дворец и Грановитая палата»
Виктория
Мы с дочкой упросили мужа взять нас в качестве сопровождающих во время его командировки в Москву. И пока наш папа работал, мы гуляли по столице. Большой Кремлевский дворец потряс. Анюта порхала по залам и представляла себя принцессой. Видимо, у ребенка фантазии больше, чем у взрослого, поскольку лично меня несколько напрягала необходимость ходить исключительно по ковровым дорожкам, чтобы не наступать на старинный паркет, и бдительная охрана сзади. Хотя это, конечно же, мелочи. Ведь раньше нельзя было даже мечтать попасть сюда. Только по телевизору в новостях я эти лестницы-залы видела. Даже не знаю, который из них мне понравился больше. Георгиевский зал такой торжественный и даже, я бы сказала, монументальный. Владимирский поражает сказочной красотой, а стеклянный проем в центре купола напомнил мне почему-то Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Спасибо за потрясающие эмоции, мы в восторге!
14.02.2018 / Отзыв об экскурсии «Пушкин и не только... литературная Москва»
Надежда
Книги читать люблю. Для меня это идеальный отдых – забраться с книжкой на диван, особенно когда на дворе непогода, укрыться пледом и отправиться в увлекательное путешествие вместе с ее героями. Поэтому не пойти на экскурсию по литературной Москве я не могла. Там, где любил прогуливаться великий русский поэт, теперь стоит чудесный памятник, который знаком даже тем, кто не слишком интересуется литературой. Именно здесь, на Пушкинской площади, в начале 19 века появился особняк, больше известный как дом Фамусова. И этот дом, и балы, и общество, которое там собиралось, отлично знакомы нам по бессмертной комедии «Горе от ума». Их словно списал с натуры Грибоедов, нередко бывавший на этих балах. Спасибо нашему экскурсоводу Дмитрию, с ним мы путешествовали из одного века в другой, узнавали много интересных подробностей из жизни великих людей.
10.02.2018 / Отзыв об экскурсии «История, мифы и легенды московского метро»
Андрей
С детства обожаю всякие загадочные истории и тайны. Поэтому не мог удержаться от желания познакомиться с мифами и легендами московского метро. Хотя тайнам подземки была посвящена лишь часть экскурсии, я не ощутил разочарования. Наш харизматичный гид Константин оказался превосходным рассказчиком и человеком увлеченным. Мы с интересом слушали истории про сооружение метрополитена, особенности архитектуры и дизайна разных станций и еще много других интересных вещей. К примеру, я никогда не задумывался над тем, почему, спускаясь под землю, люди не испытывают страха. Оказывается, секрет прост – светлый верх (своды), темный низ (пол). Что запомнилось: одна из самых интересных и монументальных люстр во всей подземке на станции «Кузнецкий мост» и дизайн станции «Красные ворота», проект которой был удостоен Гран-при в Париже. С экскурсии унес море впечатлений и позитива, спасибо!
10.02.2018 / Отзыв об экскурсии «По следам тайных обществ - о масонах и не только о них»
Юлия
На экскурсию по следам тайных обществ отправились спонтанно. Ни я, ни мой друг никогда не интересовались чем-либо подобным. Раньше я ходила по Москве, по сторонам не слишком смотрела. Ну, дома и дома. А теперь куда ни глянь, сплошные символы и знаки. Согласно легенде, даже возведение Храм Христа Спасителя не обошлось без масонов. Что уж и говорить о всяких особняках, принадлежавших членам этого сообщества! Здорово все-таки, что экскурсия начинается вечером. В январе рано темнеет, и мы бродили по улицам безумно прекрасной ночной Москвы, распутывая незримые нити заговоров, отслеживая тайные знаки, а известные здания и образы великих людей открывались с какой-то совершенно неожиданной стороны. Прямо детективное расследование, которое вели все мы под руководством нашего харизматичного гида Вячеслава. Спасибо огромное за это неожиданное приключение!
07.02.2018 / Отзыв об экскурсии «Мир московских гостиниц: из прошлого в настоящее»
Владислав
Самым любимым предметом в школе у меня была история. И хотя историком я не стал, интерес к тому, как жили наши предки в стародавние времена, не угасает. История московских гостиниц – тема достаточно узкая, но меня она привлекла именно этим. Ведь какое произведение классиков ни возьми, обязательно встретишь упоминание о том, что усталый путник остановился на ночь на постоялом дворе. Но мало кому известны нюансы и подробности содержания постоялых дворов, трактиров, гостиниц 100 или 200 лет назад. Вместе с нашим гидом Ириной мы познакомились с традициями русского гостеприимства в допетровской и петровской Москве, правилами встречи и приема гостей. Оказывается, в области «гостиничного бизнеса» в те далекие времена царил строгий порядок, существовали даже предписания относительно внешнего вида первых гостиниц и их обустройства, которые необходимо было соблюдать. Я в восторге от этой интересной и содержательной экскурсии. Спасибо!

Подпишитесь! Подарки, скидки, розыгрыши призов, новые экскурсии, туры!