Россию
Путешествуйте с нами
Многоканальный
Горячая линия: +7 (925) 642-33-54
Обслуживание иностранных туристов

Все отзывы

18.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Блеск и роскошь Петровского путевого дворца»
Елена
Все началось с простого желания сфотографировать прекрасный Петровский дворец, но без частокола «пик» забора. Вот только охранник в калитку не пустил, ведь это не просто исторический объект, а еще и место, где правительство Москвы проводит приемы и разные официальные мероприятия. Что ж, пойдем другим путем, – подумала я и записалась с сыном на экскурсию. Внутри дворец потрясает. С одной стороны, это место позволяет прикоснуться к истории нашей страны: тут побывали все российские императоры перед коронацией. И Наполеон Бонапарт, покидая Москву, несколько дней жил в этом дворце. С другой, здесь и сегодня происходят события, которые являются частью истории нашей страны. Гуляя по территории, не раз ловила себя на мысли, что этот дворец очень похож на Царицынский. Оказалось, не зря – оба эти здания строил один архитектор – М. Казаков, ученик В. Баженова. Мы до сих пор под впечатлением. Спасибо, Мос-Тур!
17.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва приглашает на свидание (обзорная)»
Тамара
Приехала с сыном в столицу навестить брата. А у него аврал на работе, пришлось нам самим организовывать свой досуг. Начали, конечно же, с обзорной экскурсии по городу, ведь в Москве не были ни разу. В Интернете нашла подходящий вариант, выбор остановила на автобусной экскурсии, потому что 5-летний сынишка просто обожает кататься на всяких машинках и автобусах. Во время движения Павлик с интересом смотрел в окошко, на остановках мы бодро ходили за нашей Галиной. Программа была насыщенная и содержательная. Я немного опасалась, что ребенок устанет, но, как оказалось, напрасно. Очень понравилось, спасибо!
17.04.2018 / Отзыв об экскурсии «По следам тайных обществ - о масонах и не только о них»
Екатерина
Человека привлекает все таинственное, поэтому записались на экскурсию, не раздумывая. Ее название навеяло ассоциацию с популярным когда-то сериалом «Секретные материалы», герои которого также идут по следу загадочных событий. Наши ожидания оправдались, хотя тема тайных обществ в Москве ничего общего не имела со Скалли и Малдером. Благодаря гиду Вячеславу мы погрузились в атмосферу удивительных событий прошлого, узнали немало интересного о таких известных людях, как Кутузов, Лермонтов, Пушкин, Грибоедов, о деятельности декабристов, сектантов и тайных масонских обществ. В свете фонарей масонские символы выглядели загадочно, что делало наше мероприятие еще более атмосферным. И каждый особняк или дом мог поведать множество удивительных историй. Теперь ловлю себя на том, что, гуляя по Москве, автоматически отыскиваю знаки и символы, которыми отмечены дома масонов. Я до сих пор под впечатлением, спасибо!
14.04.2018 / Отзыв о туре «Ростов Великий - Семибратово: необычный старинный город»
Майя
Комедию об Иване Васильевиче, сменившем профессию, в нашей семье любят все, от мала до велика. Поэтому на семейном совете в качестве поездки в период школьных весенних каникул нами единодушно был выбран Ростов. День выдался очень насыщенным. Мы побывали в Кремле, в музее ростовской финифти и в Музее Баклуши, где детвора с восторгом била-колола заготовки для ложек. Но Библиотека варенья - это просто фантастика. Даже я, хозяйка со стажем, такого количества варенья самых разных сортов в жизни не видела. Здесь и мандариновое, и ежевичное, и варенье из грецких орехов, кабачков, арбуза, еловых шишек и других продуктов, из которых современному человеку в голову не придет его варить. Было и погружение в глубины истории, и веселая викторина, и вкусная дегустация. Это просто невероятно! Поездку в Ростов вспоминаем до сих пор. Спасибо огромное!!!
14.04.2018 / Отзыв о туре «Сказы Переславля-Залесского»
Арина
На мой взгляд, этот семейный тур удачно сочетает интересы туристов всех возрастов. В гостях у царя Берендея детишки попадают в сказку, взрослые с удовольствием осматривают достопримечательности и музеи Переславля, совершают погружение в историю. Общее впечатление – поездка веселая, познавательная и совсем неутомительная, что важно для родителей с маленькими детками. В тур мы отправились семьей в полном составе: муж, я и дети 7 и 9 лет. Катя с Сережей не могли дождаться, когда попадут в гости к лесному царю. Домик его действительно похож на сказочный. Встретили нас по русскому обычаю: хлебом-солью, детишкам – угощение, взрослым – алкогольные напитки. Ну, а дальше все как полагается: и пляски с хороводами, и игры всякие. Запомнилась и прогулка по городу, и посещение Горицкого монастыря. Поездка на родину Александра Невского стала событием для всех нас. Рекомендуем и вам!
14.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Золотая миля Москвы»
Владимир
По поводу Золотой мили Москвы копья в прессе ломают уже давно. Противники проекта сожалеют о том, что этот центральный район утратил дух старого города, что на смену колоритным стареньким домикам пришли дворцы магнатов. Сторонники восторгаются шедеврами современной архитектуры и неповторимым колоритом этого уголка столицы. В Москве бываю часто, потому решил составить о нем свое мнение. Итак, гулять здесь приятно – тихое, спокойное место, даже чересчур спокойное для столицы. Временами кажется, что мы оказались на территории, куда заходить запрещено. Но нет – шлагбаумов тут пока не поставили, вход свободный. Если не зацикливаться на стоимости квадратного метра, можно обнаружить немало любопытных архитектурных сооружений. Экскурсия получилась интересной и познавательной. За что нашему гиду Елене огромное спасибо!
14.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва преступная: вход запрещен!»
Антон
В молодости я был страстным поклонником творчества А. Кристи, К. Дойла, Ж. Сименона. И хоть виски посеребрила седина, к детективам неравнодушен до сих пор. Поэтому без колебаний отправился на экскурсию по Москве выслеживать преступников прошлых лет. По следам жестоких убийц и серийных маньяков нас вела симпатичная Ирина – экскурсовод от Мос-Тур. От нее мы услышали столько леденящих душу историй, что их хватило бы на целый детективный сериал. Криминальное Зарядье и Хитровка открывали нам свои зловещие тайны, Константино-Еленинская башня Кремля вспоминала о самом мрачном периоде своей истории, когда она использовалась в качестве пыточной. Если вы хотите отдохнуть от однообразия и рутины повседневной жизни, испытать острые эмоции и получить заряд адреналина, отправляйтесь гулять по Москве преступной. Скучно не будет, проверено лично!
13.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Московские призраки приглашают»
Вера
Наше знакомство с Москвой вначале было вполне традиционным – обзорная экскурсия, Кремль с его чудесными музеями, Храм Христа Спасителя и Третьяковская галерея. И тут совершенно случайно сын набрел в Сети на эту экскурсию, благо смартфон с интернетом всегда под рукой. Я не экстремал, а потому меня не слишком прельщали ночные блуждания по незнакомому городу в поисках приключений. Но чего не сделаешь ради ребенка, который просто обожает всякую мистику и ужастики! Несмотря на то, что вначале я была настроена весьма скептически, экскурсия понравилась. Ведь мистика тут связана с какими-то историческими событиями или известными произведениями вроде «Мастера и Маргариты». Привидений мы так и не встретили (может, оно и к лучшему), но время провели неплохо. Экскурсия была интересной и содержательной, так что рекомендую!
08.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Столешников переулок: от лавок к бутикам»
Полина
Давно уже не была я в Столешниках, хоть это и центр города. А тут родственники в гости нагрянули, нужно им Москву показать. Недолго думая, записалась на экскурсию с Мос-Тур, ведь так рассказать о своем родном городе, как это делает профессиональный гид, я бы не смогла. Казалось бы, что делать целых 2 часа в одном из московских переулочков, когда перед вами – вся Москва? Но Гиляровский не зря утверждал, что в Столешниках, словно в капле воды, отражается жизнь целого города. Здесь приятно даже просто прогуляться, а мы с нашим гидом Ириной совершили настоящее путешествие в прошлое. Поговорили о Пушкине и Баратынском, графе Толстом и его литературных героях, Чехове, Герцене и многих других известных людях. А какие удивительные истории поведали нам расположенные по обеим сторонам переулочка здания. Время экскурсии пролетело незаметно. Спасибо за эту чудесную прогулку!
07.04.2018 / Отзыв об экскурсии «История, мифы и легенды московского метро»
Тамара
На экскурсию по столичной подземке отправились вдвоем с внуком. Узнали немало интересного – к примеру, каким образом внешне не слишком примечательная станция Лубянка может превращаться в бомбоубежище, выдерживать последствия ядерного удара и предотвращать затопление в случае наводнения. Предусмотреть необходимо все, но лучше, конечно же, пусть все эти приспособления на случай войны никогда нам не пригодятся. Андрюше понравилось оформление станции метро Пушкинская, которая отсылает нас к жизни и творчеству великого поэта, его эпохе. Нашу прогулку оживлял увлекательный рассказ нашего гида Екатерины, которую с интересом слушали и дети, и взрослые. Просто замечательно, спасибо.
07.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Блеск и роскошь Петровского путевого дворца»
Арина
Последний раз была в Москве давно, еще до распада СССР. Тогда можно было только мечтать о том, чтобы попасть внутрь Петровского путевого дворца. А теперь достаточно записаться на экскурсию – и вот она, сказочная красота! Видимо, выдающемуся зодчему М. Казакову удалось отразить некое универсальное представление о ней, поскольку дворец этот пришелся по сердцу всем императорам, от Екатерины до Николая Второго. Больше всего мне понравился центральный зал дворца, тот, что под куполом. Просторный, красивый, наполненный светом. Не совсем понятно, откуда идет этот свет, ведь окошки под куполом совсем маленькие. Не может не восхищать чудесная роспись залов, выполненная в особой рельефной технике, богато украшенная лестница и огромные зеркала, в которые смотрелись, наверное, еще царственные особы. О прежних владельцах напоминает нам меню торжественных обедов царской семьи, посуда с вензелями. Прогулка в парке – это отдельная история, вернее, множество историй, рассказанных нашим гидом Ириной. Побывать тут стоит однозначно.
07.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Кремль: история и шедевры»
Тамара
Приехала в столицу навестить сестру, и уже на второй день мы отправились в Кремль, на экскурсию. А как же иначе? Ведь слова Кремль, Красная площадь, Москва – святые для каждого россиянина. И Новый год много лет подряд мы встречаем именно под бой курантов. Впечатлений масса. Понравилось все: стены и башни Кремля, дворцы, соборы, колокольный звон. И увлекательный рассказ нашего экскурсовода Ольги Сергеевны. Даже монетку кинула на Красной площади, чтобы вернуться сюда снова.
07.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Тайны Москвы криминальной»
Андрей
Детективы я люблю, а экскурсия о тайнах криминальной Москвы обещала быть именно детективной. И я не устоял. Наш гид Евгений возглавил небольшой отряд добровольцев, жаждавших встречи с тенями знаменитых убийц и грабителей, и повел нас по Москве прошлых веков. Временами я ловил себя на мысли, что совсем не знаю город, по которому мы идем, хотя родился и вырос в Москве. Мы услышали душещипательные истории о зверствах Ваньки Каина, деклассированных элементах Хитровки, изощренных пытках в Пыточной башне и других ужасах средневековой Москвы. Потом фокус нашего внимания переместился к серийным убийцам, маньякам, заказным убийствам и продажным полицейским советских времен. Евгений держал нас «в тонусе», не давал расслабиться и, едва закончив одну криминальную повесть, тут же начинал другую. Рекомендую экскурсию любителям остросюжетного действа. Только не берите с собой детей и людей излишне впечатлительных - эти истории не для их ушей.
07.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Столешников переулок: от лавок к бутикам»
Володя
Приехали мы с женой в Москву навестить дочку, а у нее аврал на работе. На обзорной экскурсии по городу мы уже были, захотелось перейти от общего к частному, узнать историю какого-то района, улицы. И дочка посоветовала нам отправиться с Мос-Тур в Столешники. Что ж, Маше виднее, ведь она уже лет 7 как москвичка. Сам переулочек очень милый, уютный такой, располагает к тихим неспешным прогулкам. А как много всего интересного тут происходило! Вначале мы перенеслись в далекий 15 век, узнали, как появился этот переулок, что менялось в его облике с течением времени. Затем погрузились в события позапрошлого-прошлого веков. Здесь в гостях у поэта Баратынского не раз бывал Пушкин, проживали Гиляровский и Вертинский, и именно тут живописец Серов писал портрет Чехова. В Столешниках находился известный на всю Москву нотный магазин, а прихожанами здешнего храма Космы и Дамиана были многие великие люди. Отличная прогулка для отдыха и расширения кругозора. Очень понравилось, спасибо.
07.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва готическая. Фантазии и химеры»
Ульяна
Не только гости столицы, но и многие москвичи ничего не слышали о готическом стиле в архитектуре Москвы. А ведь все эти здания постоянно находятся у нас на виду. Теперь и сама удивляюсь – как же я их не замечала и равнодушно проходила мимо? С гидом Еленой от Мос-Тур мы побывали в самых экзотических уголках столицы, от которых прямо-таки веет Средневековьем. И пусть появились они вовсе не в Средние века, все равно получаешь огромное удовольствие, погружаясь в мир одного из самых загадочных архитектурных стилей Европы. Споры о различиях между готикой, псевдо- и неоготикой оставим специалистам. Мы же просто наслаждались замечательной возможностью прикоснуться к многовековой истории, углубиться в изучение данного архитектурного стиля и прогуляться по улицам столицы.
02.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Романовы - женские судьбы»
Илона
Экскурсия о судьбах женской половины династии Романовых интересна вдвойне. Здесь мы не просто услышали множество увлекательных историй, эпизодов из жизни той или иной представительницы старинного рода, разложили «по полочкам» достаточно запутанное генеалогическое древо и запомнили, кто кому и кем приходится, но и познакомились с историческими зданиями, музеями и усадьбами – свидетелями далеких событий. Благодаря нашему гиду Светлане образы великих княжон и императриц перестали быть схематичными, наполнились красками, где было много всяких оттенков, а не одно только черное и белое. Хотя, конечно же, судить о людях, живших много веков назад, с точки зрения сегодняшней морали – дело неблагодарное. Огромное спасибо за увлекательное путешествие по страницам отечественной истории!
02.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва в стиле модерн. Федор Шехтель»
Софья
Вот почему так получается, что в большинстве случаев гениальные люди при жизни недооценены, и лишь спустя годы, а то и столетия, мы заново открываем их для себя? С удовольствием прогулялась по Москве Федора Шехтеля с экскурсоводом от Мос-Тур Ириной Вишняковой. Какие великолепные здания создал этот талантливый зодчий – особняки Морозовой и Рябушинского, типография Левенсона, дом, который архитектор выстроил для своей семьи, и еще много других интересных объектов. Каждый из них уникален и неповторим, хотя и выполнен в общем стиле модерн, любимом стиле Ф. Шехтеля. Нас с сыном очень впечатлили эти потрясающие архитектурные шедевры, которые можно рассматривать часами. Отличная экскурсия, рекомендую!
01.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Кремль + Красная площадь»
Альбина
В Москве с детьми была проездом, очень хотелось за то короткое время, что оставалось до поезда, показать им столицу. Чтобы встреча с древним городом отложилась в памяти, запомнилась. Изначально привлекла именно эта экскурсия, ведь Красная площадь и Кремль – это достопримечательности мирового уровня, даже трудно сказать, какую из них поставить на 1-е место. Сомневалась только, не будет ли обилие информации утомительным для детей. Порадовало, что наш гид смогла найти такой способ подачи материала, который был адаптирован под нашу разновозрастную аудиторию. Интересно было взрослым и детям, и каждый запомнил что-то свое. Мои близнецы Ваня и Даня (8 лет), много раз читавшие Сказку о царе Салтане, в описании чудного острова посреди океана узнали Кремль времен Пушкина. Уезжали из Москвы с массой ярких впечатлений и чудесными фотографиями.
31.03.2018 / Отзыв о туре «Сказы Переславля-Залесского»
Анастасия
Скажу честно – Переславль поразил. Мы и не думали, что совсем рядом с громадным мегаполисом сохранились такие чудные провинциальные уголки. Хоть городок и не может пожаловаться на отсутствие туристов, толп здесь нет, и ничто не мешает наслаждаться Вечностью, которая окружает тут тебя буквально со всех сторон. Горицкий монастырь производит впечатление, хоть местами и нуждается в реставрации. На мой взгляд, это лишь добавляет ему какого-то особого шарма и подчеркивает статус одного из древнейших на Руси. А внутреннее убранство его Успенского собора заставляет замереть в изумлении: чудесный золоченый иконостас, невероятной красоты свечные люстры, которые спускаются сверху на длинных цепях. Думала, что детям (5 и 7 лет) будет не слишком интересно в храмах и монастырях, но они вели себя просто отлично и внимательно слушали нашего экскурсовода Наталью, рассказ которой был адаптирован под разновозрастную аудиторию. А уж в доме Берендея детвора выплеснула всю накопившуюся за день энергию. Назад в Москву ехали уставшие, но довольные. Спасибо огромное!
24.03.2018 / Отзыв об экскурсии «Блеск и роскошь Петровского путевого дворца»
Владимир
Этот дворец знаком каждому гостю Москвы, проезжающему в направлении аэропорта Шереметьево. Не заметить шикарное красно-белое здание просто невозможно. Давно хотел посмотреть, что же там, внутри. И вот, наконец, с помощью Мос-Тур я исполнил свою мечту. Дворец впечатляет изнутри и снаружи. Остроконечные готические башенки, шпили и традиционно русские колонны-матрешки плавно переходят в пышное убранство парадных залов. В потрясающем своей красотой Круглом зале вспомнил притчу о двух художниках. Один нарисовал гроздь винограда, и птица подлетела, чтобы полакомиться ягодами. Другой изобразил покрывало, которое зрители пытались отодвинуть, и это была высшая степень мастерства. Так вот, те художники, что украшали Петровский дворец, также были непревзойденными мастерами. Потому что каждый, кто посмотрит на потолок в Круглом зале, увидит чудесную лепнину. На самом деле это особая техника росписи, создающая иллюзию объема. Таких чудес и интересных вещиц во дворце немало. Приходите на экскурсию, не пожалеете!