я люблю Москву
Экскурсии и туры в Москву
Обслуживание иностранных туристов

Отзывы

03.04.2021
Отзыв об экскурсии/туре Мистическая Москва (вечерняя)
Валентина

Только что вернулись домой после экскурсии Мистическая Москва, впечатления самые позитивные, очень понравилось. Материал от экскурсовода Николая Светличного был очень интересно преподнесен, исторические факты переплетались с городскими байками, никто не заскучал и мы все расширили свой кругозор. Аудитория была разновозрастная, от подростка до бабушки 70+, но разошлись все в приподнятом настроении. Суббота удалась! С погодой повезло. Сумеречная Москва всегда прекрасна в своей иллюминации)). Отправляйтесь в эту поездку - не пожалеете!

13.02.2021
Отзыв об экскурсии «За кулисами Большого театра»
Вера
Я заядлая театралка, живу в маленьком провинциальном городке. В столицу приехала по делам, но как не выкроить время для посещения Большого театра? Я просто влюблена в этот театр, в его величественное здание с колоннами и четверкой скачущих коней в колеснице Аполлона, венчающих портик. От посещения Большого впечатления просто незабываемые! Несмотря на все технические новшества на подземном этаже, мне больше по сердцу историческая сцена с залом, в который входишь, затаив дыхание. Нам повезло – мы попали сюда как раз во время репетиции. Поэтому наш гид говорила шепотом, а мы ходили буквально на цыпочках. Единственный минус – свет был приглушен, и нам не удалось увидеть зал во всем его великолепии. Хотя бесподобные фото уникальной люстры я все же сделала с высоты последнего, 6-го яруса зрительного зала. Спасибо компании Мос-Тур за уникальную возможность побывать в закулисье Большого театра и пройтись по залам и фойе в то время, когда тут совсем нет зрителей!
09.02.2021
Отзыв об экскурсии/туре Экскурсия-игра «Что? Где? Когда?»
Валентина

Если есть желание получить более глубокие знания по истории Москвы о местах, мимо которых проходили множество раз - эта экскурсия то, что нужно. Огромная благодарность гиду Алексею за его знания, эрудицию и глубокое погружение в материал. Алексей - замечательный рассказчик, подающий информацию доступно, в формате дружеской беседы. Особо хочется отметить умение Алексея найти контакт с экскурсантами и в соответствии с их потребностями отбирать материал. Поездка по городу была комфортная, машина удобная, водитель предупредительный. Мы замечательно отдохнули, получили максимум удовольствия и массу полезной информации. Я очень рекомендую этот тур и хочу сказать, что, если вы хотите чего-то очень интересного и нестандартного, вам сюда - к Алексею

07.02.2021
Отзыв об экскурсии «Учебный центр МЧС: В гости к пожарным»
Полина
Побывали вчера с детьми на экскурсии в Учебном центре МЧС. Эмоции переполняют. Все было здорово! Мои дети погодки, сыну 4, дочке 5, но и другие ребятишки в собравшейся группе были примерно такого же возраста. Настоящий детский сад :) Кто бы мог подумать, что люди такой мужественной профессии (пожарные, спасатели) - отличные «няни» и умеют найти общий язык с маленькими детьми. Я даже не знаю, с чем сравнить мероприятие, которое мы посетили. Назвать обычным словом «экскурсия» - это увлекательное зрелище, в котором дети участвуют наравне со взрослыми, просто невозможно. Это был настоящий праздник для всех нас. Спасибо огромное!!!
06.02.2021
Отзыв об экскурсии/туре Экскурсия в Международный медицинский кластер «Сколково»
Мария М.

О, эта экскурсия превзошла все ожидания! Увлекательный интерактив на роботах-пациентах. Они настолько реалистичны на ощупь, как  будто спасаешь живого человека!!! Ребята испытали, что значит проводить лапароскопическую операцию! Спасибо огромное всей команде за такую возможность побывать в  городе будущего! За юмор и ответы на серьезные вопросы! Планируем приехать к вам еще раз!

05.02.2021
Отзыв об экскурсии/туре Экскурсия в Международный медицинский кластер «Сколково»
Светлана Б.

Были на экскурсии, дети в восторге, да и мы родители остались под впечатлением)) Организация супер, все четко. Очень интересно рассказывают, детей заинтересовали моментально! Шикарный обед в столовой кластера. Спасибо!!!

30.01.2021
Отзыв об экскурсии «За кулисами Большого театра»
Мария
Театр – моя любовь, а Большой – это вообще легенда. Поэтому, оказавшись в Москве, не могла отказать себе в удовольствии увидеть прославленный театр изнутри. Подъехав на Театральную в назначенный день и час, обнаружила у Большого людей, которые мечтают попасть туда. На нас смотрели как на счастливчиков, и я порадовалась, что заказала экскурсию через Мос-Тур, иначе бы Большой театр я осматривала только снаружи. Внутри такая красота – просто слов нет. Мы побывали в просторном подземном пространстве, которое появилось после реставрации, чудесных холлах и фойе, и самое главное, ради чего люди штурмуют Большой – роскошном зале с царской ложей и невероятной красоты люстрой. Наконец-то я увидела сцену, на которой выступали гениальные артисты. До сих пор нахожусь под впечатлением от этой экскурсии, спасибо огромное!
24.01.2021
Отзыв об экскурсии «Учебный центр МЧС: В гости к пожарным»
Ольга
Никогда бы не поверила, что в Учебном центре МЧС может быть весело и интересно всем: детям, мамам и папам. Но, как очевидец, подтверждаю - это действительно так. Прекрасная задумка и реализация. В сравнение с этим проектом не идут никакие экскурсии, на которых мы уже успели побывать с сынулей. Это интересная игра в условиях, максимально приближенных к реальным. Где еще такое можно найти? Немного переживала, сможет ли Максимка залезть на 2-й этаж, но оказалось, что высоты боюсь скорее я, чем он. Очень понравилось, как работники Центра относятся к детям и своей работе. Своей любовью к делу, которым занимаются, эти мужественные ребята смогли «заразить» наших детей. Сын до сих пор вспоминает эту экскурсию и просится туда еще!
23.01.2021
Отзыв об экскурсии «За кулисами Большого театра»
Наталия
В Большом театре мне приходилось бывать, но только до реставрации. Захотелось увидеть, что же там теперь, ведь в Сети я читала много восторженных отзывов. Но даже если ты подготовлена ко встрече со всей этой красотой, все равно, увидев ее, останавливаешься, открыв рот. Исторического зала касаться не буду, о нем и так все знают. Напишу, что появилось нового. Это в первую очередь подземный Бетховенский зал-трансформер, супертехнологичный и современный. Его сцена способна подниматься и опускаться, а стены складываются, как гармошка! Преобразилось Белое зрительское фойе. До реставрации его стены были белыми, а теперь их украшает дивная роспись, которую, как оказалось, скрывал слой старой краски. Понравилось очень. Нужно обязательно достать билетик и сходить в Большой на премьеру.
17.01.2021
Отзыв об экскурсии «Учебный центр МЧС: В гости к пожарным»
Андрей
Эту экскурсию мы случайно обнаружили на сайте Мос-Тур. И теперь советуем всем своим знакомым, чьи дети - дошкольники. Классная программа, море интерактива, каждый малыш окружен вниманием и заботой и при этом дети все делают сами: заливают пожар водой, на скалодроме залазят на уровень высоты 2-го этажа и спасают игрушечного мишку из задымленного помещения. Хорошо, что наша мама этого не видела (ее в тот день не отпустили с работы), она у нас такая трусиха. Зато дети из Центра уходить не хотели. И сотрудники МЧС не смотрели на часы, общались с ребятами даже тогда, когда отведенное на экскурсию время давно уже вышло. За что им большое спасибо. И организаторам тоже. А дети теперь бредят этой экскурсией и твердо решили стать спасателями :)