я люблю Москву
Экскурсии и туры в Москву
Обслуживание иностранных туристов

Отзывы

01.06.2020
Отзыв об экскурсии/туре Дневник кладоискателя: «Тайны старой Москвы»
Иванов Иван
<p>Вы думаете, средневековая Москва давно уже канула в Лету? И я была того же мнения. Но экскурсовод Екатерина Шестакова провела нас интересным маршрутом по улочкам средневекового города. Просто удивительно, как в вихре войн и революций смогли сохраниться и уцелеть Английский двор, палаты Аверкия Кириллова, Волковых-Юсуповых, бояр Романовых и другие сооружения, в которых живет дух прошлого. Мы узнали, что в Средние века торговля была двигателем прогресса, поскольку торговали все – от мелких ремесленников и купцов до царской казны, заключавшей с иноземцами крупные сделки. Не зря поэтому и царя называли купцом № 1 всей страны. Программа нашей прогулки была интересной и насыщенной: знакомство с уникальными объектами, исторические события и судьбы людей, цифры и подробности. Рекомендую вашу экскурсию всем своим друзьям и знакомым!</p>
14.03.2020
Отзыв об экскурсии «Путешествие в Москву средневековую»
Евгений
Вы думаете, средневековая Москва давно уже канула в Лету? И я была того же мнения. Но экскурсовод Екатерина Шестакова провела нас интересным маршрутом по улочкам средневекового города. Просто удивительно, как в вихре войн и революций смогли сохраниться и уцелеть Английский двор, палаты Аверкия Кириллова, Волковых-Юсуповых, бояр Романовых и другие сооружения, в которых живет дух прошлого. Мы узнали, что в Средние века торговля была двигателем прогресса, поскольку торговали все – от мелких ремесленников и купцов до царской казны, заключавшей с иноземцами крупные сделки. Не зря поэтому и царя называли купцом № 1 всей страны. Программа нашей прогулки была интересной и насыщенной: знакомство с уникальными объектами, исторические события и судьбы людей, цифры и подробности. Рекомендую вашу экскурсию всем своим друзьям и знакомым!
07.03.2020
Отзыв об экскурсии «Третьяковская галерея: Мастера и шедевры»
Андрей
Не отношу себя к особым знатокам живописи, на экскурсию записался в основном потому, что Третьяковская галерея - это скорее символ Москвы, чем обычная выставка картин. Думал, просто «галочку» поставлю, мол, побывал. Музей произвел впечатление. Даже одно только здание - само по себе шедевр. А какие роскошные лестницы, просторные залы! Сколько тут картин, глаза разбегаются. К портретам я равнодушен, хотя интересно было посмотреть портреты известных людей. Очень понравились пейзажи Левитана и Шишкина. Оказалось, довольно много картин мне «заочно» знакомы: «Неравный брак», «Московский дворик», «Боярыня Морозова» и другие. Экскурсовод интересно рассказывала об истории создания каждой. Хотелось бы побывать тут вместе с внуками, так что «галочку» ставить пока рано.
07.03.2020
Отзыв об экскурсии «Две легенды: Храм Христа Спасителя и Арбат»
Дарина
Выбирала экскурсию в Храм Христа Спасителя, смотрела разные варианты и сочетания. Комбинация с Арбатом стала неожиданностью, но очень приятной! По Арбату я всегда любила гулять, пару раз покупала маленькие авторские картинки в подарок друзьям, но мне в голову не приходило пройти там с экскурсией! Оказывается, это очень интересно. Арбат полон тайн, легенд и историй. Храм тоже не обманул ожиданий. То, что показали на экскурсии, можно при самостоятельном посещении просто не заметить. А так каждый фрагмент росписи, резьба, скульптура наполняются смыслом, и за ними столько жизней и переживаний! Спасибо, мне очень понравилось.
07.03.2020
Отзыв об экскурсии «От Пречистенки к Арбату»
Елена
Бывала в этом районе не раз, но благодаря экскурсии от Мос-Тур открыла для себя другую Пречистенку. Да и не Пречистенка она вовсе, оказывается, а Чертольская улица с интересной историей. Вот по Чертольской движется царский кортеж в Новодевичий монастырь. Только уж больно неблагозвучно название улицы, по которой государи ездят на богомолье. И она превращается в Пречистенку. Со временем здесь появляются дворянские усадьбы, которые выкупают толстосумы-купцы… Отведенное на экскурсию время промелькнуло незаметно. Я узнала столько интересного о разных временах в истории нашего города и страны, известных людях и зданиях – палатах, усадьбах, домах, что находятся на этой улице и в переулочках. Благодарю за познавательную экскурсию!
05.03.2020
Отзыв о компании
Анастасия

Заказали на день рождения дочери пижамную вечеринку. Взрослым гостям мы тоже поставили условие приходить или брать с собою пижамы, чтобы не быть белыми воронами на детском празднике. Веселья было столько, что я думала соседи сойдут с ума или вызовут полицию! Даже на гаданиях и мафии дети не успокоились. Относительно тихо было только на мастер-классе. Огромное спасибо ведущим! Они чётко следили, чтобы бои подушками не перерастали в драку, чтобы во время дискотеки дети не потоптали друг друга, одним словом, они полностью контролировали праздник. Рекомендуем эту вечеринку всем! Заказывайте – не пожалеете!


04.03.2020
Отзыв об экскурсии «Блеск и роскошь Петровского путевого дворца»
Елена
Все началось с простого желания сфотографировать прекрасный Петровский дворец, но без частокола «пик» забора. Вот только охранник в калитку не пустил, ведь это не просто исторический объект, а еще и место, где правительство Москвы проводит приемы и разные официальные мероприятия. Что ж, пойдем другим путем, – подумала я и записалась с сыном на экскурсию. Внутри дворец потрясает. С одной стороны, это место позволяет прикоснуться к истории нашей страны: тут побывали все российские императоры перед коронацией. И Наполеон Бонапарт, покидая Москву, несколько дней жил в этом дворце. С другой, здесь и сегодня происходят события, которые являются частью истории нашей страны. Гуляя по территории, не раз ловила себя на мысли, что этот дворец очень похож на Царицынский. Оказалось, не зря – оба эти здания строил один архитектор – М. Казаков, ученик В. Баженова. Мы до сих пор под впечатлением. Спасибо, Мос-Тур!
04.03.2020
Отзыв об экскурсии «Третьяковская галерея &amp; Замоскворечье»
Светлана
В Третьяковке я уже бывала, но это музей, для знакомства с которым не то, что одного, а и десятка посещений мало. Ведь каждый раз здесь открываешь для себя что-то новое. В этом году я приехала в Москву с дочкой, поэтому остановила выбор на комбинированной экскурсии, чтобы не только показать ребенку Третьяковскую галерею, но и побродить по Замоскворечью. Здесь когда-то жила моя бабушка, прабабушка Юли, и я хотела, чтобы дочь увидела этот тихий чудесный район Москвы, хоть домика нашего давно уже нет. Впечатлений так много, что даже не знаю, с чего начать. Какие тут прекрасные храмы, как много интересных купеческих особнячков, и самый известный среди них - родовое гнездо купцов Морозовых. А Третьяковка вообще не нуждается в каких-либо хвалебных эпитетах. Это шедевр изнутри и снаружи! Спасибо огромное, понравилось очень..
04.03.2020
Отзыв об экскурсии «Путешествие в Москву средневековую»
Алла
Собираясь в Москву, я решила, что мое знакомство со столицей должно быть незабываемым. Забегая вперед, скажу, что именно таким оно и стало благодаря компании Мос-Тур. На другой день после обзорной экскурсии по городу я отправилась в Москву средневековую. И это не преувеличение, ведь посреди современного мегаполиса еще сохранились уголки, которые дышат стариной. Мы увидели палаты из красного кирпича и белого камня на улицах Мясницкой и Покровке, роскошные палаты Аверкия Кириллова и церковь святителя Николая неподалеку от палат. Молчаливые свидетели далеких эпох поведали нам немало интересного, а озвучила их увлекательные истории наш экскурсовод Екатерина. Благодаря ей мы смогли почувствовать атмосферу Средневековья, узнали, как и чем жили в те времена самые разные слои населения – от ремесленников и купцов до царей и бояр. Очень впечатлило, спасибо!
01.03.2020
Отзыв о компании
Софья

Я в школе страшно комплексовала, когда доводилось выступать перед аудиторией, да и не я одна. А сейчас учителя говорят, что и моя дочь теряется перед публикой. Вот мы с мужем и решили заказать ребенку на день рождения это выездное занятие по Стендапу!  И не пожалели – мы абсолютно уверены, что все чему нашу Ирочку научили, обязательно пригодится ей в дальнейшей жизни! Большое спасибо Мос-Туру!