я люблю Москву
Экскурсии и туры в Москву
Обслуживание иностранных туристов

Отзывы

23.10.2020
Отзыв об экскурсии «Булгаковская Москва: по следам Мастера и Маргариты»
Вика
Оказавшись проездом в Москве, не могла отказать себе в удовольствии пройтись по следам героев моего любимого романа. Вот скамеечка на Патриарших прудах, где Берлиоз разговаривал с таинственным незнакомцем. Перекресток, на котором Аннушка пролила постное масло, не хватает только трамвая (что поделаешь, прогресс!). «Нехорошая» квартира, где когда-то жил сам писатель и которую ненавидел всей душой. Возле дома 302-бис по Большой Садовой бродит толстый черный кот Бегемот (не иначе реинкарнация того самого), а в готическом особняке Саввы Морозова, который вполне мог быть прототипом жилища Маргариты, до сих пор блуждают призраки. Спасибо нашему гиду Игорю за увлекательную экскурсию, легкий налет мистики и ту удивительную атмосферу романа «с чертовщинкой», которая окружала нас все 2 часа этой чудесной пешеходной экскурсии.
12.09.2020
Отзыв об экскурсии/туре Мистическая Москва (вечерняя)
Юлия

12.09.2020 посетили экскурсию «Мистическая Москва». Экскурсия была автобусная с выходами на улицу. Организационные моменты экскурсии были продуманы: микрофон не сифонил – Николая было слышно всегда, автобус был чистый и комфортабельный.

Информация была очень интересная, захватывающая. Актёрское мастерство Николая на высоте. Он интонацией, тембром голоса, паузами погружает в атмосферу загадочности и мистики, которую периодически разряжает весёлыми шутками.

В ходе экскурсии к нам подходили зеваки. Это придавало особый шарм экскурсии. Например, у театра Пушкина ко мне подошёл мужчина и остановился сзади, от этого пробежал холодок по коже. А около храма на Кулишках подошла бабулечка без бровей и в платочке, которая заглядывала участникам экскурсии в глаза и улыбалась. В обычный день я бы не обратила на это внимание, но не в процессе экскурсии, когда мозг рисует после всего сказанного Николаем жуткие картинки. Время пролетело очень быстро( Большое спасибо за экскурсию!

05.09.2020
Отзыв об экскурсии/туре Экскурсия в Сколково «Мир науки, искусства и высоких технологий»
Сергей Голов

Совершенно уникальная экскурсия! Такое чувство, что побывал в абсолютно особой части Москвы: современной, красивой и комфортной! Поразила архитектура зданий в авангардном стиле, впервые увидел знаменитую Сколковскую гимназию, Международный Медицинский Кластер. Интересно было услышать о Бизнес-Школе Сколково. Ни минуты не пожалел, что записался на такую экскурсию. Рекомендую!

31.08.2020
Отзыв об экскурсии/туре Тайны сталинских высоток
Елена

Самые положительные впечатления от экскурсии с экскурсоводом Николаем Светличным! Очень много новой интересной информации, которая подаётся в очень лёгкой к восприятию форме - три часа пролетели незаметно и были готовы слушать ещё и ещё) Планируем новые экскурсии с этим экскурсоводом)

29.08.2020
Отзыв об экскурсии/туре Экскурсия на стадион Лужники «Легендарная спортивная арена»
Сергей Ганин

Одна из лучших экскурсий, которые посетил после карантина! Куча положительных эмоций! Для меня это была редкая возможность увидеть стадион практически без людей. Оценить красоту и масштаб этого архитектурного гиганта. Экскурсовод Дмитрий был великолепен - от подачи материала до интригующих фактов из "жизни" стадиона. Выражаю огромную благодарность компании за предоставленную возможность посетить такой эксклюзивный объект!


29.08.2020
Отзыв об экскурсии «За кулисами Большого театра»
Вера
Я заядлая театралка, живу в маленьком провинциальном городке. В столицу приехала по делам, но как не выкроить время для посещения Большого театра? Я просто влюблена в этот театр, в его величественное здание с колоннами и четверкой скачущих коней в колеснице Аполлона, венчающих портик. От посещения Большого впечатления просто незабываемые! Несмотря на все технические новшества на подземном этаже, мне больше по сердцу историческая сцена с залом, в который входишь, затаив дыхание. Нам повезло – мы попали сюда как раз во время репетиции. Поэтому наш гид говорила шепотом, а мы ходили буквально на цыпочках. Единственный минус – свет был приглушен, и нам не удалось увидеть зал во всем его великолепии. Хотя бесподобные фото уникальной люстры я все же сделала с высоты последнего, 6-го яруса зрительного зала. Спасибо компании Мос-Тур за уникальную возможность побывать в закулисье Большого театра и пройтись по залам и фойе в то время, когда тут совсем нет зрителей!
14.08.2020
Отзыв об экскурсии «Коломенское - вотчина русских царей»
Михаил
Пошли на экскурсию с внуком. Мальчик учится в художественной школе, Москву знает неплохо, но в Коломенском до сих пор не был. Впечатлений было столько, что после экскурсии он попросил меня ещё «часок» побыть там и стал делать наброски в свой блокнот. Получился не часок, а три часа, я еле объяснил, что устал, мне не 14 лет. Теперь агитирует друзей поехать в Коломенское порисовать. Я рад, что ему понравилось. И сам доволен.
11.08.2020
Отзыв об экскурсии/туре Мистическая Москва (вечерняя)
Елена Власова

Замечательно организованная экскурсия!!! Было безумно интересно, узнала много новой информации о Москве. Экскурсовод Николай Светличный просто бомба!!! Чувство "НЕ ХОЧЕТСЯ РАССТАВАТЬСЯ" осталось после этой экскурсии. Успехов Вам!

10.08.2020
Отзыв об экскурсии/туре Мистическая Москва (вечерняя)
Ксения

Были на экскурсии Мистическая Москва. Очень понравилось, 4 часа промчались. Классно, что она живая и подвижная и автобус и пешая прогулка была. Николай вводит в состояние описываемого времени, ощущение что покаталась на машине времени. Восторг!

09.08.2020
Отзыв об экскурсии/туре Тайны сталинских высоток
Оксана

Замечательно провели время на экскурсии! Спасибо Николаю, очень интересно и захватывающе рассказывал, узнали много нового, и про тайны высоток, и про людей, которые их строили, и про быт людей, которые там жили и живут. Комфортный транспорт, прекрасная погода, было все идеально просто! С удовольствием будем посещать и другие экскурсии)