Россию
Москва
Путешествуйте с нами

Многоканальный

+7 (495) 120-47-74

Горячая линия: +7 (925) 642-33-54
zakaz@mos-tour.moscow

Обслуживание иностранных туристов

+7 (915) 430-37-25

z.alla@mos-tour.moscow

г. Москва, Пречистенская набережная
45/1с1, офис 2 (2 этаж)

Экскурсионно-туристическая компания «Мос-Тур» ПН-ПТ 9:00 - 19:00, СБ 10:00 - 15:00, ВС - выходной день
Направления

Отзывы

02.02.2019 / Отзыв об экскурсии «Богемный Арбат»
Ирина
Моя юность прошла под аккомпанемент замечательных песен Высоцкого, Окуджавы, Визбора. А песни Булата Шалвовича об Арбате проникнуты таким чувством, что в эту улицу невозможно не влюбиться, пусть даже заочно. Всегда мечтала прогуляться по Арбату, и вот у меня появилась возможность побывать здесь. Не так давно брат перебрался в Москву, а я приехала к нему в гости. Первым делом, конечно же, достопримечательности № 1: Красная площадь, Кремль, Александровский сад. А затем Арбат, встречи с которым я ждала так долго. Впечатлений масса! Арбат даже лучше, чем я его себе представляла. Спасибо нашему экскурсоводу Людмиле - мы не просто гуляли по легендарной улице, а путешествовали во времени, знакомились с архитектурой, известными заведениями с богатой историей, выдающимися людьми, которые тут жили. Теперь это и мой Арбат тоже!
01.02.2019 / Отзыв об экскурсии «Уютный уголок Замоскворечья»
Наталья
Когда говорят о Замоскворечье, обычно вспоминают о купцах-толстосумах и щедрых меценатах, о Третьяковской галерее, известных писателях и поэтах, которые жили и творили тут. Но мне запомнилось другое. Чувство душевного покоя, что охватывает тебя здесь, и целый ряд удивительных святых мест: чудесных храмов и небольших церквушек, каждая из которых по-своему уникальна и чем-нибудь знаменита. В самом начале нашего знакомства с Замоскворечьем мы увидели Скорбященскую церковь на Большой Ордынке, где хранится икона Божьей Матери, которая прославилась чудесными исцеленьями. Затем была Церковь Святителя Николая в Пыжах, чудесный памятник архитектуры 17 века, где мироточит образ Николая II. А в церкви при Третьяковской галерее хранится величайшая святыня - чудотворная икона Владимирской Божьей Матери. Я посмотрела Замоскворечье, узнала много интересного и словно совершила паломничество по святым местам. Спасибо огромное!
01.02.2019 / Отзыв об экскурсии «Варварка - путешествие в глубь веков»
Антон
Побывал на этой экскурсии и лишний раз убедился, что можно тысячу раз пройти самому хоть по той же Варварке и не увидеть сотой доли тех интересных вещей и красот, что открываешь для себя на экскурсии с профессиональным гидом. Потому что только в его присутствии старинные сооружения и памятники архитектуры начинают говорить. И мы узнаем немало интересного об истории Москвы и всей страны. Спасибо Тимуру, ведь теперь проходя по Варварке, я совсем другими глазами смотрю на ее здания и храмы.
26.01.2019 / Отзыв об экскурсии «Звездный городок: По следам космонавтов»
Полина
Сын просто бредит полетами в космос, поэтому решила отправиться с ним в Звездный городок. Сестра попросила взять и племянника. И вот мы в Звездном. Даже не верится, что здесь, словно обычные люди, живут космонавты, некоторые уже во втором поколении. Для нас Гагарин – это легендарная личность и вехи истории, связанные с первым полетом человека в космос. Но в Звездном, оказывается, живет его жена, Валентина Ивановна. Это кажется просто невероятным! Мальчишкам больше всего понравился зал тренажеров с вращающимся креслом, на котором тренировались легендарные космонавты, громадная центрифуга и гидролаборатория. После того, как дети побывали внутри тренажера станции «Мир», эмоции просто зашкаливали. Спасибо Мос-Тур за такую интересную и познавательную экскурсию!
26.01.2019 / Отзыв об экскурсии «Переулочки московские. Назад в прошлое»
Виталий
Кто бы мог подумать, что московские переулки скрывают так много интересного! Тут тебе и история, и архитектура, и судьбы великих людей. Чего стоят одни только названия старинных переулочков в центре Москвы, возвращающих нас в далекое прошлое: Староконюшенный, Плотников, Денежный, Сивцев Вражек… Вот Филипповский переулок, который увековечил память о митрополите Филиппе, осмелившемся выступить против неоправданной жестокости Ивана Грозного. По указу царя владыка был казнен, а впоследствии канонизирован. Об этом событии напоминает нам храм Воскресения Словущего, в прошлом – Филипповская церковь. Это лишь одна из множества историй, которые рассказала наш гид Людмила. В неприметных с виду переулках прячутся шикарные особняки и дореволюционные доходные дома, старинные храмы и архитектурные шедевры советского периода. Вот они какие, переулочки московские!
20.01.2019 / Отзыв об экскурсии «От Пречистенки к Арбату»
Елена
Бывала в этом районе не раз, но благодаря экскурсии от Мос-Тур открыла для себя другую Пречистенку. Да и не Пречистенка она вовсе, оказывается, а Чертольская улица с интересной историей. Вот по Чертольской движется царский кортеж в Новодевичий монастырь. Только уж больно неблагозвучно название улицы, по которой государи ездят на богомолье. И она превращается в Пречистенку. Со временем здесь появляются дворянские усадьбы, которые выкупают толстосумы-купцы… Отведенное на экскурсию время промелькнуло незаметно. Я узнала столько интересного о разных временах в истории нашего города и страны, известных людях и зданиях – палатах, усадьбах, домах, что находятся на этой улице и в переулочках. Благодарю за познавательную экскурсию!
18.01.2019 / Отзыв об экскурсии «Путешествие в Москву средневековую»
Игорь
Как здорово, что в Москве 21 века сохранились еще уголки далекой старины, которые позволяют воссоздать облик средневекового города. Его визитные карточки – роскошные оконные наличники, карнизы и цветные изразцы, которыми любили декорировать свои творения архитекторы далекой эпохи. Благодаря нашему гиду Шестаковой Екатерине на основании «особых примет» мы научились выделять такие здания из общей массы различных строений. А ее интересный рассказ перенес нас в то время, когда вся столица размещалась внутри Китайгородской стены. Торговля у самых стен Кремля, караваны иноземных купцов, шалаши и лавки на Москве-реке, где зимой торговали всякой всячиной – все это наша история, которая оживала по мере продвижения по улицам Москвы. Нам с женой очень понравилась эта познавательная прогулка сквозь века.
06.01.2019 / Отзыв об экскурсии «По историческому центру Москвы»
Полина
В Москве бывала много раз, но всегда проездом или в командировке. Поэтому в памяти остались вокзалы-аэропорты, шум-гам и толпы туристов. Теперь приехала в столицу с детьми, а потому решила показать им настоящую Москву. Ту, которой восхищаются. О которой слагают стихи. Встречи с которой ждут. Остановились на пешеходной экскурсии по историческому центру. Потому что именно здесь сосредоточено все самое-самое. И вот мы шагаем по Москве. По сути, мы гуляли в основном вокруг Кремля и Красной площади, но сколько интересного узнали. Какие потрясающие памятники и здания увидели. Экскурсионные 2 часа пролетели незаметно. Я открыла для себя другую Москву. Дочки в восторге. Спасибо, Мос-Тур!
05.01.2019 / Отзыв об экскурсии «Богемный Арбат»
Оксана
Долго думала, какой подарок сделать ребенку на зимние каникулы. Игрушки, походы в парк на аттракционы - все это уже приелось. Записались на экскурсию по Арбату и не пожалели. Я коренная москвичка, но не знала и десятой доли того, что рассказывала наш гид Людмила. Нам с дочкой очень понравилось. Невероятно интересная информация подавалась просто и доступно, видно, что человек этим дышит, живет. Еще раз огромное спасибо, Людмила!
04.01.2019 / Отзыв об экскурсии «Необычные дома Москвы»
Ирина
Очень люблю смотреть передачи про все необычное. Взять хоть дома. Ну что, казалось бы, нестандартного можно придумать из обычного набора «стены + крыша + пол»? Но творения чудаков-архитекторов являются лучшим доказательством того, что человеческой фантазии нет предела. Если я где-то путешествую, стараюсь осмотреть все диковинки этого города или страны. В польском Сопоте я видела Кривой дом, в Праге любовалась Танцующими зданиями. Оказалось, что в Москве также есть необычные строения, и не одно. Чтобы осмотреть самые интересные, нам понадобилось целых 4 часа! Именно столько длилась эта чудесная экскурсия. Особенно понравились мне дом-яйцо и дом-улей. Такие смешные, необычные. Жалко, что внутрь попасть нельзя. Спасибо за прекрасную экскурсию.
04.01.2019 / Отзыв об экскурсии «Булгаковская Москва: по следам Мастера и Маргариты»
Вика
Оказавшись проездом в Москве, не могла отказать себе в удовольствии пройтись по следам героев моего любимого романа. Вот скамеечка на Патриарших прудах, где Берлиоз разговаривал с таинственным незнакомцем. Перекресток, на котором Аннушка пролила постное масло, не хватает только трамвая (что поделаешь, прогресс!). «Нехорошая» квартира, где когда-то жил сам писатель и которую ненавидел всей душой. Возле дома 302-бис по Большой Садовой бродит толстый черный кот Бегемот (не иначе реинкарнация того самого), а в готическом особняке Саввы Морозова, который вполне мог быть прототипом жилища Маргариты, до сих пор блуждают призраки. Спасибо нашему гиду Елене за увлекательную экскурсию, легкий налет мистики и ту удивительную атмосферу романа «с чертовщинкой», которая окружала нас все 2 часа этой чудесной пешеходной экскурсии.
02.01.2019 / Отзыв об экскурсии «Варварка - путешествие в глубь веков»
Полина
Уж не знаю, почему так повелось, что за яркими эмоциями и потрясающими впечатлениями мы отправляемся к чужим берегам, в экзотические страны. Возможно, это наследие тех далеких времен, когда Петр Великий прорубал окно в Европу и насаждал на Руси западные стандарты. А удивительное всегда рядом. Оно в многовековой истории Варварки, такой же древней, как и наша столица. В тех интереснейших событиях, о которых рассказывал нам экскурсовод Тимур. В судьбах известных людей, которые неотделимы от судьбы нашего родного города. На экскурсию ходили всей семьей, понравилось очень. По своему опыту знаю, что это зависит не только от маршрута, но и от гида. Значит, нам повезло вдвойне, потому что нашу экскурсию по этой чудесной улочке проводил человек неравнодушный, влюбленный в Москву и по-настоящему увлеченный делом, которым занимается.
22.12.2018 / Отзыв об экскурсии «Путешествие в Москву средневековую»
Евгений
Вы думаете, средневековая Москва давно уже канула в Лету? И я была того же мнения. Но экскурсовод Екатерина Шестакова провела нас интересным маршрутом по улочкам средневекового города. Просто удивительно, как в вихре войн и революций смогли сохраниться и уцелеть Английский двор, палаты Аверкия Кириллова, Волковых-Юсуповых, бояр Романовых и другие сооружения, в которых живет дух прошлого. Мы узнали, что в Средние века торговля была двигателем прогресса, поскольку торговали все – от мелких ремесленников и купцов до царской казны, заключавшей с иноземцами крупные сделки. Не зря поэтому и царя называли купцом № 1 всей страны. Программа нашей прогулки была интересной и насыщенной: знакомство с уникальными объектами, исторические события и судьбы людей, цифры и подробности. Рекомендую вашу экскурсию всем своим друзьям и знакомым!
15.12.2018 / Отзыв об экскурсии «Звездный городок: По следам космонавтов»
Юрий
В детстве многие хотят стать космонавтами, потом, правда, забывают об этом. Но я свою мечту пронес через всю жизнь, хоть профессия у меня вполне земная. Поэтому просто не мог устоять перед предложением отправиться в Звездный городок. Главный объект тут, безусловно, Центр подготовки космонавтов. В отделе центрифуг и тренажеров поразила огромная махина ЦФ-18, самой большой в мире центрифуги. Она имитирует нагрузки, которые испытывают космонавты при старте и возвращении на Землю. Посмотрели множество других интересных объектов: действующие тренажеры, различное оборудование, скафандры, стенд с космической едой. Самое яркое впечатление от осмотра музея – кабинет Юрия Гагарина. Побывать здесь стоит однозначно!
14.12.2018 / Отзыв об экскурсии «Булгаковская Москва: по следам Мастера и Маргариты»
Екатерина
Люблю такие тематические экскурсии, ведь это гарантия, что в группе не будет случайных людей. Что соберутся именно те, кто неравнодушен к творчеству Булгакова вообще и роману «Мастер и Маргарита» в частности. То же касается и гида, ведь человек, которому безразлично это произведение, вряд ли возьмется проводить подобное мероприятие. И я не ошиблась. Приятно было слышать, как наш гид Елена цитирует наизусть целые абзацы, с каким теплом отзывается об авторе, как глубоко погружается в тему и какие эмоции дарит нам, слушателям. Запланированные 2 часа пролетели как одно мгновение. С собой на экскурсию уговорила пойти сына 12 лет, который не слишком-то любит читать и не является поклонником Булгакова, так по возвращении он (нет, не взял книжку с полки, как вы могли подумать) скачал в сети одноименный отечественный сериал и посмотрел пару серий. А это уже говорит о многом, согласитесь!
02.12.2018 / Отзыв об экскурсии «От Пречистенки к Арбату»
Зоя
Исторический центр Москвы – это всегда интересно. Поэтому, приехав в столицу на пару дней, просто не могли отказать себе в удовольствии побродить по маршруту от Пречистенки до Арбата. Впечатлений море. Пречистенка – удивительная улочка, которая просто дышит историей. Усадьба Хрущевых-Селезневых сохранила дух пушкинской эпохи, теперь тут находится музей великого поэта. В доме Миндовского бывало немало известных людей, в том числе британский премьер Черчилль. Дом Пороховщикова окутан покровом загадок и тайн. На каждом шагу нас ожидали удивительные открытия. Мы рады, что остановили выбор именно на этой экскурсии. Приходите, не пожалеете!
22.11.2018 / Отзыв об экскурсии «По историческому центру Москвы»
Марина
Годовщину совместной жизни мы с женой решили отметить в Риме. Поездку спланировали так, чтобы между рейсами оставалось время познакомиться с Москвой. Обзорная экскурсия по историческому центру пришлась весьма кстати. Хоть мы и пошли проторенной дорожкой миллионов туристов, на самостоятельное изучение Белокаменной времени не было. Ведь нам хотелось не просто побродить по улицам и площадям, а увидеть и узнать как можно больше. Спасибо нашему гиду Галине. Это была не просто экскурсия, а настоящее путешествие во времени и пространстве. Мы любовались Кремлевскими башнями, гротом в Александровском саду, сменой почетного караула у Вечного огня. Прислушивались к шуму подземной Неглинки, ощущали энергетику камней древней Китайгородской стены и словно становились очевидцами событий, о которых так красочно рассказывала Галина. Хотя целью нашей поездки был Рим, Москва произвела огромное впечатление. Она ничем не уступит легендарному вечному городу. Обязательно приедем сюда снова!
20.10.2018 / Отзыв об экскурсии «Варварка - путешествие в глубь веков»
Павел
По работе довольно часто бываю в Москве. Традиционные для гостей города места и достопримечательности давно осмотрены. Да и устал я уже от толп туристов, на бегу делающих селфи на фоне всемирно известных объектов. Захотелось чего-то нестандартного, исконно русского, с погружением в глубины истории. Рад, что остановил свой выбор именно на Варварке. Здесь вершились судьбы города и страны, происходили переломные события, появлялись легендарные личности. Спасибо Мос-Тур за возможность перелистать увлекательные странички отечественной истории!
20.10.2018 / Отзыв об экскурсии «Переулочки московские. Назад в прошлое»
Надежда
Прогуливаясь по московским переулкам с Людмилой, можно изучать не только историю с архитектурой, но и литературу. Ведь переулок Сивцев Вражек помнит Аксакова и Герцена, а дом-музей Герцена, оказывается, стал прообразом общежития имени монаха Бертольда Шварца из романа «12 стульев». На Староконюшенном мы любовались домом Миндовского, открывали мистические тайны дома Пороховщикова, знакомились с историями из жизни известной святой Матроны Московской, которая когда-то также жила здесь. Мы с мужем готовы были еще долго гулять по этому аристократическому в прошлом кварталу, который шутя называли Сен-Жерменским предместьем Москвы. Район между Пречистенкой и Старым Арбатом просто изрезан переулочками. Их тут более 2 десятков. И хотя познакомиться со всеми за несколько часов вообще нереально, мы отлично провели время, окунулись в атмосферу старины и узнали много интересного о делах давно минувших дней. Спасибо, Мос-Тур!
21.09.2018 / Отзыв об экскурсии «Булгаковская Москва: по следам Мастера и Маргариты»
Евгения
Экскурсия по следам Мастера и Маргариты - это отличная возможность для всех почитателей романа (к которым я причисляю и себя) побывать на месте событий. Сколько раз я читала книгу, и мне даже в голову не приходило сопоставить уголки современной Москвы с теми, что описаны в романе. А ведь многое осталось, и что самое удивительное, вполне узнаваемо, хоть с момента написания произведения прошло немало лет. Было очень интересно узнать, что часть персонажей не выдумана автором, а перекочевала в книгу из московских мифов и легенд. Так, слухи о здоровенном черном коте-призраке на Патриарших прудах появились, оказывается, еще в 19 веке. То же со зданиями - дом Пашкова согласно старинному преданию является местом сбора нечистой силы. А с домом 302-бис и так все понятно, и именно из находящейся там коммуналки в роман попали Аннушка-чума и вымогатель-управдом. Такое впечатление, что я, пусть и ненадолго, перенеслась в действие романа, как мультяшный Вовка в Тридевятое царство. Спасибо за яркие эмоции!

Подпишитесь! Подарки, скидки, розыгрыши призов, новые экскурсии, туры!