Россию
Москва
Присоединяйтесь к нам!

Многоканальный

+7 (495) 989-41-11

г. Москва, ул. Мясницкая, д. 40, с. 1, офис 106

м. Чистые пруды

Экскурсионно-туристическая компания «Мос-Тур» ПН-ПТ 9:00 - 19:00, СБ 10:00 - 15:00, ВС - выходной день

Отзывы об турах и экскурсиях

21.07.2018 / Отзыв о туре «Мышкин и Углич - такие древние и такие разные (1 день)»
Зоя
Ну как в Мышиное царство – и без детей? А потому в тур Углич-Мышкин мы отправились с сестрой и разнокалиберной детворой. Из всех красот Углича больше всего мне запомнился Алексеевский женский монастырь. Чувствуется, что жизнь течет тут тихо, спокойно, размеренно. Захотелось оказаться здесь одной, не в сопровождении целого автобуса экскурсантов с гидом во главе. Возможно, когда-то смогу выбраться сюда, уж больно понравилась мне атмосфера умиротворенности, царящая в обители. Есть тут и чудотворные иконы, которым мы помолились. Успенская Дивная церковь очень изящная и утонченная, настоящая красавица. Хоть я и жуткая трусиха (откровенно боюсь мышей), в Мышкине мы повеселились на славу. Количество жителей мышиного сказочного королевства огромно, а дворец, в котором они живут, достоин августейшей особы. Здесь вас встречают игрушечные мыши самых разных размеров из самых разных материалов. На нижнем этаже находится живой уголок, где обитают всевозможные мыши и крысы: обычные, летучие, шиншиллы и прочие грызуны. В общем – море восторга и у детворы, и у взрослых. Мы словно в сказке побывали. Спасибо!
23.06.2018 / Отзыв о туре «Мышкин и Углич - такие древние и такие разные (1 день)»
Светлана
Захотелось организовать веселые выходные себе и детям, и нам с мужем показалось, что программа этого тура соответствует задумке просто идеально: взрослым будет интересно в древнем Угличе, а детворе – в Мышиных палатах Мышкина. Но действительность внесла свои коррективы, потому что сыновья и дочь с интересом слушали нашего гида Наталью, осматривая чудесные достопримечательности Углича, а наш папа на мастер-классе в мышкинском Музее Льна смастерил одну из лучших льняных кукол среди поделок других участников. Я просто не подозревала у него таких талантов. В Мышиных палатах взрослые словно превратились в детей: строили смешные рожицы в комнате кривых зеркал, с интересом наблюдали за обитателями мини-зоопарка. А уж как понравилось детям в Мышкине – не передать словами!
21.05.2018 / Отзыв об экскурсии «Огни Москвы (вечерняя)»
Смирнова Олеся
Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ от нашей группы гиду Денису -ночная обзорная экскурсия 19 мая прошла на высшем уровне!!! Несмотря на испортившуюся погоду, Денис смог настолько всех зарядить и поднять настроение, преподносил информацию в шутливой форме, и все получили огромное удовольствие от поездки! Спасибо вам за профессионализм работников!
12.05.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва приглашает на свидание (обзорная)»
Вовк Валерия
Замечательная экскурсия!!! Экскурсовод был на высоте!!! Впервые вижу, чтобы так вдохновенно проводили экскурсии! Водителю тоже огромное спасибо, в условиях полуперекрытой Москвы мы успели много мест посетить и даже прогуляться.
02.05.2018 / Отзыв об экскурсии «Экскурсия в Технопарк "Сколково"»
Иван

На обзорную экскурсию попала случайно. Живу в Москве уже лет 15, так что город знаю. А тут мама с братом и племяшкой в гости приехала. Решила, лучше с Мос-Тур отправиться, чем в пробках стоять на своем авто. Да и не смогу я так интересно о Москве.

22.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Кремль + Красная площадь»
Владимир
Приехал в Москву по делам, но время для посещения Красной площади и Кремля все-таки нашел. А иначе вроде как и в столице не был. Очень понравилась прогулка по Соборной и Красной площади с увлекательными экскурсами в историю нашей страны. Много интересного узнал для себя о назначении башен Кремля, которые строили в соответствии с определенными правилами, а потому и круглая форма угловых башен не случайна, и расстояние между ними не было произвольным. Маршрут очень насыщенный – тут и Успенский собор с Архангельским, и Кремлевский дворец, и Царь-пушка с Царь-колоколом, и Храм Василия Блаженного, и множество других объектов, каждому из которых можно было бы посвятить отдельную экскурсию. Думаю, вернусь сюда еще не раз, ведь Кремль и Красная площадь похожи на сокровищницы, изучать которые можно бесконечно долго, и всякий раз будешь находить что-то новое и интересное для себя.
21.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Мосфильм - легенда российского кино»
Елена
Давно мечтала сходить на экскурсию на киностудию Мосфильм. У коллеги был День рождения, и я решила сделать ей сюрприз. Она до последнего момента не знала куда я ее поведу. Погода быда великолепная. Экскурсия очень понравилась. Впечатлила коллекция ретро автомобилей. Все машины в великолепном состоянии. Очень понравились декорации старого города под открытым небом. Трудно поверить, что все эти дома сделаны из фанеры. Далее посмотрели коллекцию костюмов для фильма "Анна Каренина". Экскурсовод Наталья очень интересно провела экскурсию. Большое спасибо организаторам. Коллега была тоже в восторге!
18.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Блеск и роскошь Петровского дворца»
Елена
Все началось с простого желания сфотографировать прекрасный Петровский дворец, но без частокола «пик» забора. Вот только охранник в калитку не пустил, ведь это не просто исторический объект, а еще и место, где правительство Москвы проводит приемы и разные официальные мероприятия. Что ж, пойдем другим путем, – подумала я и записалась с сыном на экскурсию. Внутри дворец потрясает. С одной стороны, это место позволяет прикоснуться к истории нашей страны: тут побывали все российские императоры перед коронацией. И Наполеон Бонапарт, покидая Москву, несколько дней жил в этом дворце. С другой, здесь и сегодня происходят события, которые являются частью истории нашей страны. Гуляя по территории, не раз ловила себя на мысли, что этот дворец очень похож на Царицынский. Оказалось, не зря – оба эти здания строил один архитектор – М. Казаков, ученик В. Баженова. Мы до сих пор под впечатлением. Спасибо, Мос-Тур!
17.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Кремль: история и шедевры»
Игорь

Побывать в Москве и не посетить ее сердце – Московский Кремль? Это просто невозможно, а потому, находясь проездом в столице, я отправилась на обзорную экскурсию по Кремлю. С самого начала нам повезло: мы прошли мимо Вечного огня и увидели церемонию смены караула. Зрелище незабываемое! Вся программа прошла также на подъеме. Впечатлили соборы, дворцы, музеи, знаменитые Царь-пушка и Царь-колокол. Сегодня просто невозможно поверить, что внутри стен Кремля помещалась когда-то вся Москва!

17.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва приглашает на свидание (обзорная)»
Тамара
Приехала с сыном в столицу навестить брата. А у него аврал на работе, пришлось нам самим организовывать свой досуг. Начали, конечно же, с обзорной экскурсии по городу, ведь в Москве не были ни разу. В Интернете нашла подходящий вариант, выбор остановила на автобусной экскурсии, потому что 5-летний сынишка просто обожает кататься на всяких машинках и автобусах. Во время движения Павлик с интересом смотрел в окошко, на остановках мы бодро ходили за нашей Галиной. Программа была насыщенная и содержательная. Я немного опасалась, что ребенок устанет, но, как оказалось, напрасно. Очень понравилось, спасибо!
17.04.2018 / Отзыв об экскурсии «По следам тайных обществ - о масонах и не только о них»
Екатерина
Человека привлекает все таинственное, поэтому записались на экскурсию, не раздумывая. Ее название навеяло ассоциацию с популярным когда-то сериалом «Секретные материалы», герои которого также идут по следу загадочных событий. Наши ожидания оправдались, хотя тема тайных обществ в Москве ничего общего не имела со Скалли и Малдером. Благодаря гиду Вячеславу мы погрузились в атмосферу удивительных событий прошлого, узнали немало интересного о таких известных людях, как Кутузов, Лермонтов, Пушкин, Грибоедов, о деятельности декабристов, сектантов и тайных масонских обществ. В свете фонарей масонские символы выглядели загадочно, что делало наше мероприятие еще более атмосферным. И каждый особняк или дом мог поведать множество удивительных историй. Теперь ловлю себя на том, что, гуляя по Москве, автоматически отыскиваю знаки и символы, которыми отмечены дома масонов. Я до сих пор под впечатлением, спасибо!
14.04.2018 / Отзыв о туре «Ростов Великий - Семибратово: Легенды земли Ростовской (1 день)»
Майя
Комедию об Иване Васильевиче, сменившем профессию, в нашей семье любят все, от мала до велика. Поэтому на семейном совете в качестве поездки в период школьных весенних каникул нами единодушно был выбран Ростов. День выдался очень насыщенным. Мы побывали в Кремле, в музее ростовской финифти и в Музее Баклуши, где детвора с восторгом била-колола заготовки для ложек. Но Библиотека варенья - это просто фантастика. Даже я, хозяйка со стажем, такого количества варенья самых разных сортов в жизни не видела. Здесь и мандариновое, и ежевичное, и варенье из грецких орехов, кабачков, арбуза, еловых шишек и других продуктов, из которых современному человеку в голову не придет его варить. Было и погружение в глубины истории, и веселая викторина, и вкусная дегустация. Это просто невероятно! Поездку в Ростов вспоминаем до сих пор. Спасибо огромное!!!
14.04.2018 / Отзыв о туре «Сказы Переславля-Залесского (1 день)»
Арина
На мой взгляд, этот семейный тур удачно сочетает интересы туристов всех возрастов. В гостях у царя Берендея детишки попадают в сказку, взрослые с удовольствием осматривают достопримечательности и музеи Переславля, совершают погружение в историю. Общее впечатление – поездка веселая, познавательная и совсем неутомительная, что важно для родителей с маленькими детками. В тур мы отправились семьей в полном составе: муж, я и дети 7 и 9 лет. Катя с Сережей не могли дождаться, когда попадут в гости к лесному царю. Домик его действительно похож на сказочный. Встретили нас по русскому обычаю: хлебом-солью, детишкам – угощение, взрослым – алкогольные напитки. Ну, а дальше все как полагается: и пляски с хороводами, и игры всякие. Запомнилась и прогулка по городу, и посещение Горицкого монастыря. Поездка на родину Александра Невского стала событием для всех нас. Рекомендуем и вам!
14.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Золотая миля Москвы»
Владимир
По поводу Золотой мили Москвы копья в прессе ломают уже давно. Противники проекта сожалеют о том, что этот центральный район утратил дух старого города, что на смену колоритным стареньким домикам пришли дворцы магнатов. Сторонники восторгаются шедеврами современной архитектуры и неповторимым колоритом этого уголка столицы. В Москве бываю часто, потому решил составить о нем свое мнение. Итак, гулять здесь приятно – тихое, спокойное место, даже чересчур спокойное для столицы. Временами кажется, что мы оказались на территории, куда заходить запрещено. Но нет – шлагбаумов тут пока не поставили, вход свободный. Если не зацикливаться на стоимости квадратного метра, можно обнаружить немало любопытных архитектурных сооружений. Экскурсия получилась интересной и познавательной. За что нашему гиду Елене огромное спасибо!
14.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Москва преступная: вход запрещен!»
Антон
В молодости я был страстным поклонником творчества А. Кристи, К. Дойла, Ж. Сименона. И хоть виски посеребрила седина, к детективам неравнодушен до сих пор. Поэтому без колебаний отправился на экскурсию по Москве выслеживать преступников прошлых лет. По следам жестоких убийц и серийных маньяков нас вела симпатичная Ирина – экскурсовод от Мос-Тур. От нее мы услышали столько леденящих душу историй, что их хватило бы на целый детективный сериал. Криминальное Зарядье и Хитровка открывали нам свои зловещие тайны, Константино-Еленинская башня Кремля вспоминала о самом мрачном периоде своей истории, когда она использовалась в качестве пыточной. Если вы хотите отдохнуть от однообразия и рутины повседневной жизни, испытать острые эмоции и получить заряд адреналина, отправляйтесь гулять по Москве преступной. Скучно не будет, проверено лично!
14.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Путешествие в Москву средневековую»
Игорь
Как здорово, что в Москве 21 века сохранились еще уголки далекой старины, которые позволяют воссоздать облик средневекового города. Его визитные карточки – роскошные оконные наличники, карнизы и цветные изразцы, которыми любили декорировать свои творения архитекторы далекой эпохи. Благодаря нашему гиду Шестаковой Екатерине на основании «особых примет» мы научились выделять такие здания из общей массы различных строений. А ее интересный рассказ перенес нас в то время, когда вся столица размещалась внутри Китайгородской стены. Торговля у самых стен Кремля, караваны иноземных купцов, шалаши и лавки на Москве-реке, где зимой торговали всякой всячиной – все это наша история, которая оживала по мере продвижения по улицам Москвы. Нам с женой очень понравилась эта познавательная прогулка сквозь века.
13.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Московские призраки приглашают»
Вера
Наше знакомство с Москвой вначале было вполне традиционным – обзорная экскурсия, Кремль с его чудесными музеями, Храм Христа Спасителя и Третьяковская галерея. И тут совершенно случайно сын набрел в Сети на эту экскурсию, благо смартфон с интернетом всегда под рукой. Я не экстремал, а потому меня не слишком прельщали ночные блуждания по незнакомому городу в поисках приключений. Но чего не сделаешь ради ребенка, который просто обожает всякую мистику и ужастики! Несмотря на то, что вначале я была настроена весьма скептически, экскурсия понравилась. Ведь мистика тут связана с какими-то историческими событиями или известными произведениями вроде «Мастера и Маргариты». Привидений мы так и не встретили (может, оно и к лучшему), но время провели неплохо. Экскурсия была интересной и содержательной, так что рекомендую!
08.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Столешников переулок: от лавок к бутикам»
Полина
Давно уже не была я в Столешниках, хоть это и центр города. А тут родственники в гости нагрянули, нужно им Москву показать. Недолго думая, записалась на экскурсию с Мос-Тур, ведь так рассказать о своем родном городе, как это делает профессиональный гид, я бы не смогла. Казалось бы, что делать целых 2 часа в одном из московских переулочков, когда перед вами – вся Москва? Но Гиляровский не зря утверждал, что в Столешниках, словно в капле воды, отражается жизнь целого города. Здесь приятно даже просто прогуляться, а мы с нашим гидом Ириной совершили настоящее путешествие в прошлое. Поговорили о Пушкине и Баратынском, графе Толстом и его литературных героях, Чехове, Герцене и многих других известных людях. А какие удивительные истории поведали нам расположенные по обеим сторонам переулочка здания. Время экскурсии пролетело незаметно. Спасибо за эту чудесную прогулку!
07.04.2018 / Отзыв об экскурсии «История, мифы и легенды московского метро»
Тамара
На экскурсию по столичной подземке отправились вдвоем с внуком. Узнали немало интересного – к примеру, каким образом внешне не слишком примечательная станция Лубянка может превращаться в бомбоубежище, выдерживать последствия ядерного удара и предотвращать затопление в случае наводнения. Предусмотреть необходимо все, но лучше, конечно же, пусть все эти приспособления на случай войны никогда нам не пригодятся. Андрюше понравилось оформление станции метро Пушкинская, которая отсылает нас к жизни и творчеству великого поэта, его эпохе. Нашу прогулку оживлял увлекательный рассказ нашего гида Екатерины, которую с интересом слушали и дети, и взрослые. Просто замечательно, спасибо.
07.04.2018 / Отзыв об экскурсии «Блеск и роскошь Петровского дворца»
Арина
Последний раз была в Москве давно, еще до распада СССР. Тогда можно было только мечтать о том, чтобы попасть внутрь Петровского путевого дворца. А теперь достаточно записаться на экскурсию – и вот она, сказочная красота! Видимо, выдающемуся зодчему М. Казакову удалось отразить некое универсальное представление о ней, поскольку дворец этот пришелся по сердцу всем императорам, от Екатерины до Николая Второго. Больше всего мне понравился центральный зал дворца, тот, что под куполом. Просторный, красивый, наполненный светом. Не совсем понятно, откуда идет этот свет, ведь окошки под куполом совсем маленькие. Не может не восхищать чудесная роспись залов, выполненная в особой рельефной технике, богато украшенная лестница и огромные зеркала, в которые смотрелись, наверное, еще царственные особы. О прежних владельцах напоминает нам меню торжественных обедов царской семьи, посуда с вензелями. Прогулка в парке – это отдельная история, вернее, множество историй, рассказанных нашим гидом Ириной. Побывать тут стоит однозначно.

Подпишитесь! Подарки, скидки, розыгрыши призов, новые экскурсии, туры!

%allpagesset_sysmacros%