Что вас ждет:
А вы знаете, что именно Финно-угорские народы, обитающие в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), исторически могут претендовать на звание изобретателей всеми любимых пельменей? И доказательством этому служит слово «Пельнянь», что в переводе значит «Хлебное ухо».
Приглашаем вас на праздничные выходные дни отправиться в яркое и запоминающееся гастрономическое путешествие в Удмуртию!
В этой увлекательной поездке в Ижевск вы попробуете лучшие блюда национальной кухни Удмуртии, сами станете шеф-поваром на кулинарном мастер-классе, побываете на гастрономической экскурсии в музее-заповеднике «Лудорвай» и купеческом уездном городе Сарапул, где попробуете блюда, приготовленные по специально восстановленным старинным рецептам. Узнаете, как жили удмурты в прошлом, познакомитесь с их бытом, традициями, культурным наследием и непременно оцените национальное удмуртское гостеприимство. Вас ждут щучьи пельмени, перепечи, табани, пироги с разными начинками, сливочная уха с треской, салат Ижевский, удмуртская кумышка и многие другие блюда и напитки местной кухни!
Даты тура
Сезон 2021
Стоимость тура
Этот тур участвует в акции Ростуризма - КЕШБЭК 20% по карте МИР* | |||
---|---|---|---|
Вариант размещения | Одноместное размещение | Двухместное размещение (цена за человека) | Размещение на доп. месте |
Park Inn by Radisson 4* | |||
Взрослый
|
37 160p
|
34 380p
|
34 380p
|
Дети (5-17 лет)
|
32 780p
|
32 780p
|
- Зарегистрируйте вашу карту МИР в программе лояльности
- Выберите даты тура в период с 18.03.2021 по 30.06.2021 включительно
- Оплатите полную стоимость поездки с 18.03.2021 по 15.06.2021
- С подробными условиями акции вы можете ознакомиться по ссылке
- Железнодорожный проезд в купе
- Ужин и завтрак в поезде Москва - Ижевск. Ужин и завтрак в поезде Ижевск - Москва
- Размещение в гостинице «Park Inn by Radisson 4*»
- Питание по программе
- Все дегустации и мастер-классы
- Экскурсионная программа
- Транспортное обслуживание
- Сопровождение и работа гидов
- Все включено
- Все включено
Программа тура
- 17:38 Отправление из г. Москвы, Казанский вокзал, фирменный двухэтажный поезд №026Г «Италмас»
- 11:37 Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
- 12:00 - 13:00 Обзорная экскурсия по Ижевску - столице Удмуртии. Трансфер в отель «Park Inn by Radisson 4*»
- 13:00 - 13:30 Размещение в отеле
- 13:30 - 14:30 Обед в отеле «Park Inn by Radisson 4*» - гостинице международного уровня в самом центре Ижевска - столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении шеф-повара ресторана «THE TASTE»
- 14:30 - 18:00 Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни - вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»!
- 18:00 - 18:15 Трансфер в Ижевск
- 18:15 - 20:00 Ужин в ресторане национальной Удмуртской кухни этнокомплекса «Бобровая Долина». Участников тура ждет мастер-класс по приготовлению пельменей. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
- 20:00 Свободное время
- 8:00 - 9:45 Завтрак в отеле
- 10:00 Выезд от отеля и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме - Сарапул - прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
- 11:00 - 12:00 День начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками
- 12:00 - 13:30 Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
- 13:30 - 16:00 Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века: - Оладьи с солеными грибами и лимонной настойкой. - Пельмени: со щукой (Сарапульский рецепт), из ржаной муки с квашенной капустой (традиционный удмуртский рецепт), пельмени с редькой (рецепт семьи купца Башенина) - Свекольник по-Сарапульски. - Говядина рубленая под сливочным соусом с сельдью по-Чеховски с томленой полбой по-купечески (с маслом и луком). Подаётся с хреновой настойкой. - Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым, десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
- 16:00 - 17:00 Трансфер в Ижевск (60 км)
- 17:00 Свободное время
- 08:00 - 09:45 Завтрак в отеле и освобождение номеров
- 10:00 Выезд от отеля и трансфер в г. Воткинск (60 км). Родина Петра Ильича Чайковского - самого исполняемого до сих пор композитора в мире - гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
- 11:00 - 12:00 Мы побываем в Музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского - познакомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских
- 12:00 - 13:00 Прогуляемся по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера. Сфотографируемся на память в сквере Высоцкого
- 13:00 - 14:00 Пообедаем в ресторане с видом на Воткинский пруд
- 14:00 - 15:00 Побываем в гостях у семьи Сергеевых в Военно-историческом отеле «Варяжская дружина», где каждый год проходит грандиозный Фестиваль исторических реконструкций
- 15:00 - 16:00 Познакомимся с обычаями и традициями Средневековья и попробуем блюда, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых
- 16:00 - 17:00 Трансфер в Ижевск (60 км)
- 17:40 Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г «Италмас»
- 09:23 Прибытие поезда на Казанский вокзал г. Москва