Что вас ждет:
А вы знаете, что именно Финно-угорские народы, обитающие в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), исторически могут претендовать на звание изобретателей всеми любимых пельменей? И доказательством этому служит слово «Пельнянь», что в переводе значит «Хлебное ухо».
Приглашаем вас на праздничные выходные дни отправиться в яркое и запоминающееся гастрономическое путешествие в Удмуртию!
В этой увлекательной поездке в Ижевск вы попробуете лучшие блюда национальной кухни Удмуртии, сами станете шеф-поваром на кулинарном мастер-классе, побываете на гастрономической экскурсии в музее-заповеднике «Лудорвай» и купеческом уездном городе Сарапул, где попробуете блюда, приготовленные по специально восстановленным старинным рецептам. Узнаете, как жили удмурты в прошлом, познакомитесь с их бытом, традициями, культурным наследием и непременно оцените национальное удмуртское гостеприимство. Вас ждут щучьи пельмени, перепечи, табани, пироги с разными начинками, сливочная уха с треской, салат Ижевский, удмуртская кумышка и многие другие блюда и напитки местной кухни!
Стоимость тура
На этот тур предоставляется рассрочка 0%* | |||
---|---|---|---|
Вариант размещения | Одноместное размещение | Двухместное размещение (цена за человека) | Размещение на доп. месте |
Отель «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk» 4* | |||
Взрослый
|
31 500 p
|
28 000 p
|
28 000 p
|
Дети (5-12 лет)
|
28 000 p
|
28 000 p
|
- Без переплаты
- Срок рассрочки - от 3 до 12 месяцев
- Первоначальный взнос - 0 руб.
- Размещение в отеле «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» (2 ночи)
- Питание по программе
- Все дегустации и мастер-классы
- Экскурсионная программа
- Транспортное обслуживание
- Сопровождение и работа гидов
- Проезд по маршруту: Москва - Ижевск - Москва ( №026Г/ 025Г "Италмас")
- Внимание! Наличие мест уточняйте дополнительно при бронировании тура!
Программа тура
- 11:50 Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
- 12:00 - 13:00 Обзорная экскурсия по Ижевску - столице Удмуртии. Трансфер в отель «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*»
- 13:00 - 14:30 Размещение в отеле «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» - отеле международного уровня в самом центре Ижевска - столице Удмуртии
- Обед в ресторане отеля
-
15:00 - 19:00
Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска)
Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни - вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю»-«пей»! Вас также ждет мастер-класс по приготовлению традиционных удмуртских пельменей. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
- 19:30 - 21:00 Ужин в кафе города
- 21:00 Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель
- 07:00 - 08:45 Завтрак в отеле
-
10:00
Выезд от отеля и трансфер в г. Сарапул (60 км)
Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме - Сарапул - прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
- 11:00 - 16:00 Экскурсия и завтрак на купеческой даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах и знаменитые «жаворонки» по рецепту кондитера Вольфа
- Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города
- Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото с видом на Большую Каму на память
-
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века
в меню: 1. Собака (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и сол.огурцом); 2. Башенинский заливной пирог с квашеной капустой и рыбой; 3. Суп -"паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой; 4. Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном; 5. Десерт делаем сами! Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым. Подаются с десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
- Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» - в подарок!
- 16:00 - 17:00 Трансфер в Ижевск (60 км)
- 17:00 - 19:00 Свободное время
- 19:00 Ужин в ресторане отеля
- 08:00 - 09:45 Завтрак в отеле и освобождение номеров
- 10:00 Выезд от отеля и трансфер в г. Воткинск (60 км). Родина Петра Ильича Чайковского - самого исполняемого до сих пор композитора в мире - гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
- 11:00 - 16:00 Экскурсионная программа в Воткинске:
- Мы побываем в Музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского - познакомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских
- Прогуляемся по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера. Сфотографируемся на память в сквере Высоцкого
- Пообедаем в ресторане с видом на Воткинский пруд
- Побываем в гостях у семьи Сергеевых в Военно-историческом отеле «Варяжская дружина», где каждый год проходит грандиозный Фестиваль исторических реконструкций
- Познакомимся с обычаями и традициями Средневековья и попробуем блюда, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых
- 16:00 - 17:00 Трансфер в Ижевск (60 км)
- 17:40 Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г «Италмас»