я люблю Москву
Экскурсии и туры в Москву
Иностранные и корпоративные туристы

Отзывы об экскурсии «Гастрономические прогулки по Переславлю-Залесскому»

10.02.2017
Светлана
В нашей семье все поголовно – любители сыра, поэтому предложение отправиться на сырную ферму было встречно «на ура». Приятное впечатление производит и сама сыроварня, что располагается в чудесном 3-хэтажном деревянном коттедже, и дегустация, «гвоздь» всей программы. Вот только сыры нам понравились разные. Мне – Рокфор, сыну с мужем – Голландский, но не простой, а с прованскими травами. Свежей продукции тут полная витрина, просто глаза разбегаются. Набрали мы вкусных сыров про запас, потом долго еще дома ели и нашу поездку вспоминали. Но тур – это не одна сплошная дегустация, мы и по городу прогулялись, увидели его главные достопримечательности. Муж даже по-быстрому окунулся в Плещеевом озере, только уж больно оно мелкое. От поездки остались самые приятные воспоминания.
10.08.2016
Феодосия
Нам с мужем понравился такой необычный формат экскурсии по Переславлю, который разительно отличается от привычных обзорных. Вообще всегда приятно открывать для себя что-то новое. В данном случае для нас открытием стал и сам Переславль, и уютная частная сыроварня, и чудесный Музей дегустации чая. От сыроварни изначально многого не ожидали, поскольку, путешествуя по Франции, заезжали в подобные места. Но российский вариант оказался очень и очень достойным. Гостям здесь предлагают большой выбор сыров из козьего и коровьего молока. Интересно было послушать, как делают разные виды сыров, которые мы обычно видим лишь на витрине магазина. Некоторые жаловались – мол, в боксы созревания не пускают, смотреть можно только через стекло. Ну а что ж вы хотели, это ведь пищевое производство. Там чистота должна быть идеальная. Во время прогулки по городу не уставали любоваться живописными видами Переславля. Особенно красивые панорамы открываются с Земляных валов, куда мы поднимались по специальной лесенке. Отличный тур, рекомендую!
10.08.2016
Станислав
Покушать люблю и не скрываю этого, ведь вкусная еда – одна из радостей жизни. Так что отказать себе в удовольствии совершить гастрономическую прогулку по Переславлю не смог. А сыр я просто обожаю, особенно если он сделан с любовью из натуральных продуктов в маленькой частной сыроварне. Здорово, что находятся люди, которые возрождают старинные производства. Потому что мы привыкли сравнивать вкус сыров с заграничными эталонами, забывая, что когда-то Ярославская область славилась своими сыроварнями. Их в позапрошлом веке тут было более 300 (!). Сыроварня Марии Коваль произвела приятное впечатление. Сыр реально вкусный, персонал радушный, производство интересное. А гурьевская каша в Музее чая – вообще объедение. Музей располагается в красивой деревянной избе, интерьеры внутри симпатичные, так что чаевничал бы и чаевничал. Уезжать не хотелось, настолько все было трогательно, мило, по-домашнему.