«Как сыр в масле катался», - говорили наши далекие предки о сытой, беззаботной жизни. Потому что во все века сыр был своеобразным эталоном достатка, деликатесом, от одного вида которого текут слюнки. А если этот сыр изготовлен по старинным рецептам из натуральных продуктов в маленькой частной сыроварне близ Переславля, то за таким продуктом можно отправиться даже из привыкшей к разным изыскам Москвы. Тем более что одним лишь сыром наши гастрономические прогулки по Переславлю-Залесскому не ограничатся. Здесь вы также отведаете старинный русский деликатес - гурьевскую кашу и насладитесь тонким ароматом Иван-чая, традиционного напитка наших далеких предков, которые прекрасно обходились без чая китайского или индийского. Подарите себе настоящий «праздник живота»!
В нашей программе:
- Посещение сырной фермы Марии Коваль, продукция которой соответствует лучшим традициям европейских ремесленных сыроварен. Тут сыр является сыром, а сметана - сметаной, молочные продукты изготавливают только вручную из молока, а не какого-нибудь пальмового масла. Вы услышите интересные «сырные истории» о появлении сыров в нашем рационе, технологиях и культуре сыроделия различных европейских стан, осмотрите производство, побываете в сырном хранилище и продегустируете лучшие сыры, которыми гордится маленькая ферма-сыроварня.
- Обзорная экскурсия по старинному Переславлю, которая поможет гостям утолить голод духовный. Вы увидите места и достопримечательности, которыми гордится этот тихий городок «за полями, за лесами»: Красную площадь в окружении древних Земляных валов, Плещеево озеро с заповедным Синь-камнем, возникшее еще в ледниковом периоде, православные храмы и монастыри. А также побываете в Никольском женском монастыре, красивой обители, расположенной в стороне от проезжих дорог, где хранится одна из главных православных святынь - Корсунский крест.
- Знакомство с экспозицией Музея чая в Русском парке, в ходе которого вы узнаете, какие чаи пили в старину на Руси, когда об индийском чае никто и слыхом не слыхал, что подавали к столу в качестве десерта, и как ферментировали чай, начиная с XIII века. Завершится увлекательная интерактивная экскурсия незабываемой дегустацией нескольких видов старинных чаев и знаменитой гурьевской каши, которую едали в праздники и цари, и крестьяне.
Вы убедитесь - старинный Переславль умеет не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. Приятных гастрономических прогулок!
- Транспортное обслуживание
- Гид-сопровождающий
- Входные билеты в музеи
- Экскурсионное сопровождение
- Дегустация сыров на сыроварне М. Коваль
- Дегустация чая/старинных русских сладостей
- Фермерский обед
- Фоторепортаж тура 20 000 руб. за группу
Программа тура
-
Встреча группы с гидом
07:50
-
Отправление автобуса в Переславль-Залесский. Путевая информация
08:00
-
Прибытие в Переславль-Залесский
10:00
-
Посещение сыроварни Марии Коваль с мастер-классом и фермерским обедом
10:00
-
Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому
15:00
-
Посещением музея чая с угощениями
17:30
-
Выезд из Переславля-Залесского
18:30
-
Ориентировочное время прибытия автобуса в Москву
21:00
Отзывы
Читать полностью 10.02.2017 / Светлана
Читать полностью 10.08.2016 / Феодосия
Читать полностью 10.08.2016 / Станислав