Приглашаем Вас в Гастрономический тур в Узбекистан с кулинарными мастер-классами!
Мы посетим древние города Узбекистана и основные достопримечательности Самарканда, Бухары и Ташкета, а так же...
Важ ждут:
- Завтраки, обеды и ужины в самых знаковых местах города, где Вы сможете насладиться бесподобно вкусной едой.
- Кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
- Мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской.
- И дегустация узбекских вин.
Путешествуйте по Узбекистану со вкусом! До встречи!
Стоимость тура
Вариант размещения | Одноместное размещение | Двухместное размещение (цена за человека) | Размещение на доп. месте |
---|---|---|---|
Отель 3*: Sato 3* Ташкент (2н) - Arba 3* Самарканд (2н) - Ayvan Boutique 3* Бухара (2н) | |||
Взрослый
|
125 136 p
|
109 633 p
|
|
Дети (14-17 лет)
|
109 633 p
|
Входит в стоимость
- Проживание в отеле 3* в Ташкенте (2 ночи), заселение в отель в первый день после 14:00 ч.
- Проживание в отеле 3* в Самарканде (2 ночи)
- Проживание в отеле 3* в Бухаре (2 ночи)
- Питание по программе тура (6 завтраков, 5 обедов и 6 ужинов)
- Мастер-классы по программе тура
- Транспортное обслуживание по программе тура (автобус/микроавтобус)
- Групповой трансфер на встречу/проводы в аэропорту
- Экскурсии по программе тура в городах: Ташкент, Самарканд, Бухара, Гиджуван
- Минеральная вода на каждый день тура
- Медицинская страховка
Не входит в стоимость
- Авиабилеты по маршруту: Москва - Ташкент, Бухара - Москва
- Входные билеты в музеи (оплата на месте)
- Дополнительная ночь до тура: от 70 у.е. за 1-местн. номер в отеле 3* в сутки, от 80 у.е. в 2-местн. номере в сутки
- Индивидуальный трансфер на встречу или проводы в аэропорту от 30 у.е./автомобиль до 3 чел.
- Сборы за фото- и видеосъемку в музеях и экскурсионных объектах
- Чаевые в отелях и точках питания
- Оформление визы для иностранных граждан
Опционально
- Внимание! Размещение по программе тура производится в отелях туристического класса - небольших уютных отелях / гостевых домах с национальным колоритом: Ташкент - Green Park 3* / Sato 3* или подобная, Самарканд - Arba 3* / Jahon Palace 3* или подобная, Бухара - Kabir Hotel 3* / Kavsar Hotel 3* или подобная
- Тур не рекомендован детям до 14 лет
- Просим Вас при бронировании указывать корректные данные загранпаспорта (ФИО - латиницей, дату рождения, номер и срок действия паспорта)
- Внимание! Наличие мест уточняйте дополнительно при бронировании тура, только удостоверившись в их наличии приобретайте авиабилеты!
Программа тура
1 день - Ташкент
- Прибытие в Ташкент
- Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в отеле после 14:00
-
Приветственный ужин в ресторане «Бек» с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка
Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
2 день - Ташкент
- Завтрак в отеле
-
Экскурсия по Ташкенту
Ташкент - многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы. В программе экскурсии: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, посещение старейшего базара Ташкента - Чорсу.
-
Обед в Центрально-Азиатском центре плова, где в гигантских казанах каждый день готовят 10 тонн вкуснейшего узбекского плова
Плов - главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем.
- Продолжение экскурсии по Ташкенту: площадь Независимости, сквер Амира Темура
- Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман - блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши
3 день - Ташкент - Самарканд (ж/д)
- Завтрак в отеле и освобождение номеров
- 09:00 - 12:24 Переезд в Самарканд на поезде «Шарк», время в пути: 3 ч 24 мин.
- Прибытие в Самарканд. Размещение в отеле
-
Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация cамаркандского плова
Считается, что светлый самаркандский плов - самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
-
Экскурсия по Самарканду
Самарканд - один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья. В программе экскурсии: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан, окруженная тремя монументальными медресе - Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир - грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре.
- Ужин в национальном доме
-
Мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией
Манты - изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
- Возвращение в отель
4 день - Самарканд
- Завтрак в отеле
-
Продолжение экскурсии по Самарканду
В программе: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты - Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда - базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев - Шахи-Зинда, музей истории «Афрасиаб».
- Обед в ресторане - дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины
- Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских
-
Посещение винзавода «Багизаган» с дегустацией
Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение - дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
- Ужин в ресторане - дегустация самаркандских шашлыков
5 день - Самарканд - Гиджуван - Бухара (авто, 280 км)
- Завтрак в отеле и освобождение номеров
- Переезд в Бухару через Гиждуван
-
Гиждуван - ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой
- Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых
- Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера
- Обед в мастерской с дегустацией тандыр-кабоба и гиждуванских шашлыков
-
Переезд в Бухару и экскурсия по городу
Бухара - другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города - минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В программе экскурсии: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
- Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане
- Ужин в национальном доме
-
Мастер-класс по приготовлению алатской самсы
Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
- Заселение в отель Бухары, размещение в номерах, отдых
6 день - Бухара
- Завтрак в отеле
-
Экскурсия по Бухаре
В программе экскурсии: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
- Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпыбалаза (шурпы с горохом) и долмы - завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона
- Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека
- Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями
-
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме
Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
7 день - Заключительный день
- Завтрак в отеле и освобождение номеров
- Переезд в аэропорт Бухары. Завершение программы тура