Предлагаем погулять по собственному городу как турист. Обедать и ужинать в изысканных ресторанах ресторанного дома Андрея Деллоса, посетить тематические экскурсии и новые знаковые места города, поучаствовать в гастрономических мастер-классах, посмотреть на любимый город под другим углом. Гастрономический стейкейшн* подарит новый взгляд на Москву и эффект от одного дня как от отпуска, ведь формат максимально приближен к настоящему путешествию.
Москва гастрономическая откроется нам калейдоском стилей и впечатлений. Не верьте слухам, что Москва живет в бешеном ритме.
- Гастрономический стейкейшн «Фьюжн» начинаем с неторопливого бранча в ресторане паназиатской кухни «Турандот» в самом сердце Москвы. Трёхэтажный дворец в стиле шинуазри с 16 залами, приватными кабинетами и трельяжной террасой под открытым небом. Прекрасная локация для фотосессий на фоне купола в виде небосвода и люстры с подвесками из горного хрусталя, кварца и аметистов. Сочетание восточных кулинарных традиций с западным авторским подходом продолжают игру, заданную уникальным интерьером в стиле европейской «китайщины» XVII–XVIII веков.
- Продолжим день экскурсией в Дом культуры «ГЭС-2» и арт-пространство «Красный Октябрь». «ГЭС-2» – новая локация искусства в разных его проявлениях. Невероятное место для культурного отдыха в самом центре Москвы! Новое, большое просторное и светлое пространство для выставок современного искусства. По отзывам посетителей, берёзовая роща на заднем дворе красива даже в зимнее время. 600 одинаковых деревьев, похоже, прошли специальный кастинг.
- После прогулки по «Красному Октябрю» завершим день в ресторане «Фаренгейт». Шеф-повара ресторана Максима Колпащикова отличает тяга к экспериментам и нетривиальным сочетаниям ингредиентов. А начнем ужин с интересного икспириенса – мастер-класса по приготовлению коктейлей вместе с барменом ресторана.
Откроем Москву со Вкусом?!
*стейкейшн – это «отпуск дома»
Новинки
- Питание по программе в ресторанах Maison Dellos
- Бранч в ресторане «Турандот»
- Ужин в ресторане «Фаренгейт»
- Мастер-класс по коктейлям
- Экскурсионное обслуживание по программе
- Проезд до начала экскурсионного тура
- Дополнительные экскурсии из нашего каталога
- Речные прогулки
- Билеты в театр, цирк
Программа тура
-
13:00 - 15:00
Бранч в ресторане «Турандот»
Ресторан с паназиатской и европейской кухней, расположенный в самом центре Москвы. Трёхэтажный дворец в стиле шинуазри с 16 залами, приватными кабинетами и трельяжной террасой под открытым небом. Ресторан «Турандот» находится во дворце эпохи шинуазри, где царит совершенно особенная, романтичная и торжественная атмосфера – с изящной лепниной, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей. «Турандот» – это неповторимый синтез прошлых эпох и настоящего времени, современной кухни и духа галантных празднеств. Он объединяет самые ценные достижения ресторанного дела от истоков до современности.
-
Меню бранча в Турандот
Вас ждут лучшие блюда паназиатской и европейской кухни в неограниченном количестве: холодные и горячие закуски, основные блюда, десерты, фрукты и мороженое. Для детей предусмотрена специальная анимационная программа: во Флорентийском дворике ресторана будут устроены шоу и мастер-классы. Классический бранч гости могут дополнить алкогольным сопровождением. Алкоголь доступен в неограниченном количестве: Cava Dos Caprichos – игристое вино, брют, Испания, Cotes du Rhone Chevalier Bois Jalere 2019– белое вино, сухое, Франция, Via Cassia Chianti Riserva – красное вино, сухое, Италия, Glengarry – виски купажированный, Шотландия, Jules Delorme VS – коньяк, Франция, Beluga Noble – водка, Россия.
-
15:00 - 16:30
Экскурсия МОДНЫЕ ТОЧКИ ПРИТЯЖЕНИЯ
«ГЭС-2» - это переосмысление идеи русских народных домов, возникших в конце XIX века, предвосхитивших дома культуры и не утративших актуальность. Их основная задача заключалась в том, чтобы приобщить людей к активному участию в культурных процессах, сделать искусство частью повседневного опыта. С той же целью «ГЭС-2» ставит в центр своей деятельности не художественное произведение, а зрителя. В то время как традиционные музеи были предназначены в основном для того, чтобы показывать предметы искусства и рассказывать об их исторической ценности, Дом культуры «ГЭС-2» видит в публике соратников в производстве культуры и знаний.
-
16:30 - 18:00
Посещение Арт-пространства «Красный Октябрь»
Арт-кластер «Красный Октябрь» - центр притяжения для московского бомонда. До начала нулевых на Болотном острове находилась знаменитая кондитерская фабрика, а сегодня здесь уживаются несколько десятков креативных социальных и бизнес-концепций. Современный «Красный Октябрь» - это место «обитания» выставочных центров, медиа, образовательных площадок, студий звукозаписи, гастробаров, ночных клубов и многих других модных проектов. На огромной территории размещены офисы крупных московских компаний и художников, магазины и спортивные центры, салоны красоты и фотостудии.
-
19:00 - 21:00
Ужин в ресторане «Фаренгейт» + мастер-класс по коктейлям
Незаурядный, творческий и современный проект, насыщенный культурными и гастрономическими событиями. Основа концепции – casual gastronomique, кухня яркая и содержательная, но при этом простая и понятная, на каждый день. Пространство «Фаренгейта» многогранно, как и само название. Стиль классического лофта – бетон, металл и стекло – смягчен элементами из дерева и кожи, а открытая кухня оживляется непринужденной беседой с гостями ресторана. Шеф-повар ресторана – талантливый и обаятельный экспериментатор Максим Колпащиков.
-
Меню ужина и мастер-класса в ресторане в «Фаренгейт»
Вариант №1. Коктейль «Московский Мул 2.0» (пряная водка, имбирный эль). Коктейль «Ашот Шприц» (биттер на персиках, игристое вино). Мастер-класс сопровождается закуской и основным блюдом: Креветки с манго, Котлета из сига. Вариант №2. Коктейль «Зазо» (джин, херес, биттер, вермут ткемали). Коктейль «Денди» (виски, бренди). Мастер-класс сопровождается салатом и основным блюдом: Салат с уткой и вишней, Индейка с киноа