я люблю Москву
Экскурсии и туры в Москву
Обслуживание иностранных туристов

Отзывы об экскурсии «Тур в Коломну «Ароматы и вкусы Коломны» 3дня/2ночи»

19.05.2017
Полина
Тур просто превосходный! Мы отлично отдохнули всей семьей в этом тихом чудесном городке. В программе было так много всего интересного, но ее «гвоздь», это, наверное, Музейная фабрика пастилы. Она размещается в старинном купеческом доме, который словно продолжает жить в прошлом или позапрошлом веке. Туда нас переносит и его обстановка, и хозяюшки в старинных костюмах, и чаепитие при свечах, и канарейка в клетке. А сколько у пастилы вкусов! Мы и представить себе не могли, что из обычных яблок можно сделать такой вкуснейший десерт. Были мы и в Коломенском Кремле, и на пароходике по реке катались, и в Калачной осваивали премудрости изготовления калача с ручкой. Уезжали из города с кучей красочных фото, отличным настроением и яркими впечатлениями. Кто там не был, рекомендую съездить обязательно!
28.10.2016
Алексей
Старинная Коломна встретила нас тишиной и безлюдьем. Может, причина того – летний зной, от которого все спрятались в аккуратных деревянных домиках. Мы осмотрели территорию Кремля, побывали на Соборной площади, посетили старинные церкви и монастыри. После погружения в глубины истории отправились знакомиться с современной Коломной, полюбовались ее живописными видами с борта теплохода и поехали на фабрику пастилы. Вот где мои киндеры отвели душу! Я с женой от них не отставал, хотя в принципе к сладкому равнодушен. Видимо, пастила в Коломне какая-то особенная :) Так что мы затоварились этой вкусностью на первое время. Все было просто замечательно, спасибо огромное!
12.07.2016
Алла
Давно собирались в Коломну, а тут на сайте Мос-Тур увидели эту семейную поездку с такой интересной программой, что устоять не смогли. Вначале, как полагается, познакомились с городом, в Кремле побывали, даже на теплоходе покатались. Казалось бы, впечатлений – море, куда больше? Но настоящим сюрпризом стала для нас Музейная фабрика пастилы. Здесь можно и как следует распробовать это лакомство и увидеть, как его производят. Мне понравились разные старинные механизмы, особенно машина, при помощи которой удаляли сердцевину яблок. Дети с женой с удовольствием чистили яблоки, размешивали яблочное пюре и пробовали, что получилось в итоге. А потом нас пригласили на театрализованное чаепитие с дегустацией. Музейная фабрика пастилы в Коломне, наверное, один из лучших музеев, где мне доводилось бывать.