Калининградская область - удивительное место, где на протяжении тысячи лет переплетается не только история и природные контрасты, но и миксуются сразу четыре гастрономические культуры – необычная прибалтийская, сытная немецкая, близкая сердцу советская и современная российская.
Каждый день мы будем дегустировать местные кулинарные изыски, погружаться в историю балтийской кухни и даже отточим наши собственные кулинарные навыки в компании настоящего шеф-повара!
За четыре дня в Калининградской области вы увидите многое:
- прогуляетесь по романтичным улицам старого Кёнигсберга с уютными кофейнями и самой ароматной выпечкой, которая просто сводит с ума;
- почувствуете себя монархами, пообедав в величественном зале настоящего средневекового замка и попробуете секретный ингредиент королевских блюд - уникальный сорт спаржи;
- продегустируете множество сортов свежесваренного пива, изготовленного по старинным немецким рецептам;
- попробуете все традиционные блюда кёнигсбергской кухни - нежные клопсы, терпкие марципаны, ароматные морепродукты и восхитительные сыры ручной работы;
- посетите самые «инстаграмные» заведения современного Калининграда с авторской кухней и гастрономическими изысками;
- прогуляетесь по сказочным курортным городам на побережье: неукротимая стихия Балтийского моря, хвойные леса и песчаные пляжи, изящные виллы королевских курортов и особенная гастрономическая философия в локальных ресторанах;
- и, наконец, вместе с шеф-поваром знаменитого калининградского ресторана научитесь повторять незабываемый вкус балтийской кухни дома!
После этого путешествия вы сможете смело говорить: «Я знаю Калининград на вкус!»
Стоимость тура
Вариант размещения | Одноместное размещение | Двухместное размещение (цена за человека) | Размещение на доп. месте |
---|---|---|---|
Friday Center (сан.узел на блок) | |||
Взрослый
|
52 900p
|
49 900p
|
|
Дети (12-17 лет)
|
49 900p
|
||
Friday Center (сан.узел в номере) | |||
Взрослый
|
58 900p
|
55 900p
|
|
Дети (12-17 лет)
|
55 900p
|
- Двухместное размещение во Friday Center
- Питание - завтраки, обеды и ужины в рамках программы (шесть разных ресторанов)
- Транспортное обслуживание по программе
- Экскурсионное обслуживание по программе
- Два кофейных мастер-класса
- Один мастер-класс от шеф-повара
- Проезд до Калининграда и обратно (авиа, ж/д билеты)
- Трансферы на встречу/проводы
- Медицинское страхование
- Дополнительные ночи к туру от 1800 руб./сутки с завтраком
Программа тура
- Прибытие в Калининград на ж/д вокзал или аэропорт
- Трансфер в FridayCenter (самостоятельно)
- 08:00 - 13:00 Раннее размещение в отеле
- Встреча с организаторами, обсуждение предстоящей программы
-
Прогулка по старинному району Калининграда-Кёнигсберга
Прогулка по КалининградуСтаринный район Калининграда-Кёнигсберга - это узкие извилистые улочки, оригинальные изящные виллы и неповторимая атмосфера города-сада. Элитный район Амалиенау был построен в самом начале XX века, но ничуть не потерял своего колорита - а ведь об этом «сердце» старого города знают даже не все местные!
- Непременно зайдём за знаменитыми творожными булочками и заглянем за марципаном - это главное лакомство, которое нужно привезти домой из Калининграда!
-
Ужин в уютном необистро
Ужин в уютном необистроЗа ужином в уютном необистро мы начнем полноценное погружение в гастрономическую культуру Калининграда. Попробуем неожиданные эксперименты с классическими блюдами, такими как балтийский судак под соусом шампань и мидиями или тельятелле из молодой капусты с белыми грибами и муссом пеккорино. И точно найдём что-то новое и удивительное.
- Возвращение в отель
- Завтрак за изучением модного кофейного искусства
- Мастер-класс по приготовлению разных видов чёрного кофе от профессионального бариста
- Отправление на экскурсионную программу, посвящённую кухне Восточной Пруссии
-
Остановка в сыроварне у руин настоящего средневекового замка
Сыроварня у руин настоящего средневекового замкаЗдесь мы изучаем процессы сыроварения и дегустируем множество разных сортов локального сыра. Под аккомпанемент красного вина и местного шоколада - для полноты вкусовых впечатлений.
- Переезд в другую крепость Тевтонского ордена: погружение в историю замка, который на 200 лет старше Леонардо да Винчи!
- Обед по-королевски в огромной гостиной - попробуем то, что ели прусские монархи и, конечно, уникальную спаржу, обнаруженную здесь на раскопках!
-
Ужин в кёнигсбергском ресторанчике в центре Калининграда
Ужин в кёнигсбергском ресторанчикеЗдесь мы сможем попробовать главное блюдо прошлых веков - кёнигсбергские клопсы! И еще немало прусских деликатесов, например, тар-тар из оленины или рубанина из скумбрии
- Завтрак в компании бариста и пробуем еще несколько способов заваривания черного кофе, а так же научимся выбирать кофе домой
- Поездка к морю
-
Прогулка по Зеленоградску
Прогулка по ЗеленоградскуЗеленоградск (нем. Cranz), королевский курорт и самое популярное место для отдыха в Восточной Пруссии. Мы прогуляемся по уютным улицам европейского городка, выйдем на шикарный променад вдоль моря. И почувствуем себя настоящими курортниками начала XX века - этот «город кошек» и пряничных домиков никого не оставляет равнодушным.
-
Обед в самом сердце курорта: в уютном ресторане балтийской кухни
Обед в уютном ресторане балтийской кухниВ их гастрономическом подходе отражается характер народов, живущих у моря - непокорные ветра и дикие пейзажи, исторические обычаи и внимание к деталям. В меню – балтийский угорь с облепиховым сабайоном, камбала с соусом из фундука и печёными овощами, картофельный гратен с местными чёрными лисичками и уникальные авторские настойки.
-
Переезд в курортный Светлогорск
Прогулка по СветлогорскуСветлогорск (нем. Rauschen) - тоже курортный город на Балтике, но с абсолютно другим характером. Хвойные леса, сказочные виллы, невероятная морская панорама с высокого обрыва и бесконечно интересные истории.
-
Прогулка по променаду с глинтвейном и ужин в ресторане с особой философией
Ужин в ресторане с особой философиейЗдесь делают акцент на единении с природой и уважительном принятии ее даров. Именитый шеф-повар и фуд-дизайнер создал уникальные блюда из балтийской рыбы - здесь всегда свежие локальные продукты в авторской подаче. Здесь можно попробовать форшмак из балтийской рыбы с литовским хлебом, балтийскую уху из разной рыбы с янтарной кислотой и стейк форели со свекольным ризотто и шпинатом.
-
Инстаграмный завтрак в ресторане современной кухни с русскими корнями
Завтрак в ресторане современной кухни с русскими корнямиЗдесь шеф-повара переосмысляют привычные рецепты и используют местные продукты для создания авторских блюд. Обязательно нужно попробовать сырные эклеры с камчатским крабом и виштынецкого сига со спаржей и велюте из моллюсков.
- Прогуляемся по Северному Амалиенау - ещё одному старинному району Кёнигсберга: кофе и сувениры
-
Возвращение во Friday Center и приготовление обеда
Самостоятельное приготовление обедаГотовим обед сами, в компании профессионального шеф-повара одного из лучших калининградских ресторанов. Используем локальные продукты и местные рецепты, чтобы усовершенствовать свои навыки и повторить этот опыт дома.
- Сбор вещей и отправление в аэропорт (к рейсам, не ранее 17:30)
- Завершение программы