Что вас ждет:
А вы знаете, что именно Финно-угорские народы, обитающие в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), исторически могут претендовать на звание изобретателей всеми любимых пельменей? И доказательством этому служит слово «Пельнянь», что в переводе значит «Хлебное ухо».
Приглашаем вас на выходные дни отправиться в яркое и запоминающееся гастрономическое путешествие в Удмуртию!
В этой увлекательной поездке в Ижевск вы попробуете лучшие блюда национальной кухни Удмуртии, сами станете шеф-поваром на кулинарном мастер-классе, побываете на гастрономической экскурсии в музее-заповеднике «Лудорвай» и купеческом уездном городе Сарапул, где попробуете блюда, приготовленные по специально восстановленным старинным рецептам. Узнаете, как жили удмурты в прошлом, познакомитесь с их бытом, традициями, культурным наследием и непременно оцените национальное удмуртское гостеприимство. Вас ждут щучьи пельмени, перепечи, табани, пироги с разными начинками, сливочная уха с треской, салат Ижевский, удмуртская кумышка и многие другие блюда и напитки местной кухни!
Даты тура
Сезон 2023
Стоимость тура
Вариант размещения | Одноместное размещение | Двухместное размещение (цена за человека) | Размещение на доп. месте |
---|---|---|---|
Отель «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk» 4* | |||
Взрослый
|
17 500p
|
16 000p
|
14 000p
|
Дети (5-12 лет)
|
13 000p
|
14 000p
|
- Размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk» 4* (1 ночь)
- Питание по программе, все дегустации и мастер-классы
- Экскурсионная программа
- Транспортное обслуживание
- Сопровождение и работа гидов
- Проезд по маршруту: Москва - Ижевск - Москва
- Все включено
- Внимание! Наличие мест уточняйте дополнительно при бронировании тура!
Программа тура
- 11:50 Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
- 12:00 - 13:00 Обзорная экскурсия по Ижевску - столице Удмуртии. Трансфер в отель «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk» 4*
- 13:00 - 14:30 Размещение в отеле
- Обед в отеле «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk» 4* - гостинице международного уровня в самом центре Ижевска - столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни
-
15:00 - 19:00
Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска)
Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай»«Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни - вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»!
- Возвращение в отель
- 19:30 - 21:00 Ужин в кафе города
- 21:00 Свободное время
- 08:00 - 09:45 Завтрак в отеле и освобождение номеров
-
10:00
Выезд от отеля и трансфер в г. Сарапул (60 км)
Трансфер в г. СарапулЭто будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме - Сарапул - прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
- 11:00 - 16:00 День начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками
- Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
-
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века
Званый купеческий обед со сменой 5 блюдВ Меню: Оладьи с солеными грибами и лимонной настойкой; пельмени: со щукой (Сарапульский рецепт), из ржаной муки с квашенной капустой (традиционный удмуртский рецепт), пельмени с редькой (рецепт семьи купца Башенина); Свекольник по-Сарапульски; говядина рубленая под сливочным соусом с сельдью по-Чеховски с томленой полбой по-купечески (с маслом и луком). Подаётся с хреновой настойкой; наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым, десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
- Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты «За любовь и разведку» - в подарок!
- 16:00 - 17:00 Трансфер в Ижевск (60 км)
- 17:40 Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г «Италмас»