Как жители гастрономической столицы, удерживающей пальму первенства веками, мы приглашаем Вас в гастрономическое путешествие по Москве с ресторанным домом Андрея Деллоса.
Это тур высокой кухни и вкусных туристических впечатлений. Рецепт каждого дня выверен в точных пропорциях экскурсионных и гастрономических историй Москвы.
Что вас ждет:
Первый день пройдет в русском стиле. Москва гастрономическая откроется для Вас за завтраком в «Кафе Пушкинъ». В особняке, построенном в стиле барокко, подают русскую дворянскую кухню, погружая в атмосферу минувших веков. Предметы культуры XIX века и трепетное обращение к гостям (не иначе как «сударь и сударыня») создают особую атмосферу и продолжают гастрономические традиции дворянской Москвы. Главной достопримечательностью дома является обширная библиотека: здесь собраны издания от XVIII до начала XX века.
Закончив завтрак, отправимся на авторскую экскурсию по Москве. Изучив подробно любопытные тонкости гастрономической жизни столицы разных эпох, приедем на обед в ресторан русской кухни «Матрёшка». Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России, из которых готовят понятные, честные, непременно вкусные блюда. Сюрпризом и поводом для фотографий в «Матрёшке» будет мастер-класс «Московское чаепитие». Завершим день a la Russe прогулкой на яхте Флотилии Radisson, насладившись нетривиальными видами Москвы с воды.
Второй день программы – микс стилей и впечатлений. Не верьте слухам, что Москва живет в бешеном ритме. Сегодня мы наслаждаемся неторопливым субботним московским утром и начинаем день с бранча в ресторане паназиатской кухни «Турандот» в самом сердце Москвы. Трёхэтажный дворец в стиле шинуазри с 16 залами, приватными кабинетами и трельяжной террасой под открытым небом. Прекрасная локация для фотосессий на фоне купола в виде небосвода и люстры с подвесками из горного хрусталя, кварца и аметистов. Сочетание восточных кулинарных традиций с западным авторским подходом продолжают игру, заданную уникальным интерьером в стиле европейской «китайщины» XVII–XVIII веков.
Продолжим день экскурсией в Дом культуры «ГЭС-2» и арт-пространство «Красный Октябрь». «ГЭС-2» – новая локация искусства в разных его проявлениях. Невероятное место для культурного отдыха в самом центре Москвы! Новое, большое просторное и светлое пространство для выставок современного искусства. По отзывам посетителей, берёзовая роща на заднем дворе красива даже в зимнее время. 600 одинаковых деревьев, похоже, прошли специальный кастинг.
После прогулки по «Красному Октябрю» завершим день в ресторане «Фаренгейт». Шеф-повара ресторана Максима Колпащикова отличает тяга к экспериментам и нетривиальным сочетаниям ингредиентов. И мы начнем ужин с интересного икспириенса – мастер-класса по приготовлению коктейлей вместе с барменом ресторана.
Третий день нашего гастрономического путешествия начнем с пешеходной экскурсии по центру Москвы, узнаем историю ГУМа, которому в 2023 году «стукнет» 130 лет и Центрального Детского Мира. Приоткроем только чуть-чуть тайны нашего экскурсовода. Вы ведь знаете, что в конце ХIХ века ГУМ был одним из самых технически оснащенных торговых пассажей Европы? За бокалом игристого в «Кафе Пушкинъ у фонтана» узнаем также, что покупатели передвигались по мостикам и пользовались благами электричества. Уютный зал ресторана с зеркалами и мягким розоватым светом ламп перенесёт гостей в Париж конца XIX века, а терраса с декоративной оградой передает атмосферу богемного французского кафе.
На обед поедем в «Казбек»: это не просто ресторан, это атмосферная грузинская квартира в центре Москвы. Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы и окна, выходящие на кухню ресторана. На 4 этаже располагается красивая терраса с видом на Москву-реку и Сити. Во время обеда вам предстоит попробовать сет из гастрономических хитов ресторана и даже научиться готовить хинкали!
Откройте для себя Москву со вкусом!
Стоимость тура
Вариант размещения | Одноместное размещение | Двухместное размещение (цена за человека) | Размещение на доп. месте |
---|---|---|---|
Арбат Хаус 4* | |||
Взрослый
|
49 520p
|
42 770p
|
42 550p
|
Дети (12-16 лет)
|
38 950p
|
38 720p
|
|
Шератон Палас 5* | |||
Взрослый
|
58 000p
|
49 450p
|
47 610p
|
Дети (12-16 лет)
|
45 620p
|
43 780p
|
|
Марриотт Гранд 5* | |||
Взрослый
|
58 900p
|
49 900p
|
47 910p
|
Дети (12-16 лет)
|
46 070p
|
44 080p
|
|
Марриотт Ройал «Аврора» 5* | |||
Взрослый
|
76 000p
|
58 450p
|
53 610p
|
Дети (12-16 лет)
|
54 620p
|
49 780p
|
|
НАЦИОНАЛЬ (Luxury Collection Hotel) | |||
Взрослый
|
70 150p
|
55 520p
|
51 660p
|
Дети (12-16 лет)
|
51 700p
|
47 830p
|
|
Метрополь 5* | |||
Взрослый
|
97 150p
|
69 300p
|
65 080p
|
Дети (12-16 лет)
|
65 480p
|
61 260p
|
- Проживание в отеле (2 ночи)
- Гарантированный ранний заезд в первый день
- Питание по программе в ресторанах Maison Dellos: 3 завтрака, 1 бранч, 2 обеда и 1 ужин
- Транспортное обслуживание по программе
- Экскурсионное обслуживание по программе
- Все входные билеты по программе
- Дегустации по программе
- Гастрономические мастер-классы
- Проезд до Москвы и обратно (авиа, ж/д билеты)
- Встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту
- Дополнительные экскурсии из нашего каталога
- Речные прогулки
- Билеты в театр, цирк
- Вы можете продлить ваше пребывание в Москве на любое количество дней. Мы забронируем дополнительные ночи в отеле и составим экскурсионную программу при необходимости
Программа тура
- Самостоятельное прибытие в отель. Индивидуальный трансфер по желанию, за доп. плату: ж/д вокзал-отель - 1000 руб./машина
- Гарантированное размещение в отеле
-
10:00 - 12:00
Завтрак в ресторане «Кафе Пушкинъ»
Завтрак в «Кафе Пушкинъ»Воплощение мифа, рожденного французским шансонье Жильбером Беко в его «московской» песне «Nathalie», где пелось про «chocolat chez café Pouchkine…» Ресторан расположился в самом центре Москвы, весь его интерьер пропитан духом старинной дворянской усадьбы. В особняке, построенном в стиле барокко, подают русскую дворянскую кухню, тем самым погружая в атмосферу минувших веков. Место совершенно особенное и знаковое как для москвичей, так и для каждого гостя столицы. На протяжении более двадцати лет он является знаковой достопримечательностью города и рекомендуется к посещению наряду с Красной площадью и Кремлем.
-
Меню
Меню завтрака в ресторане в «Кафе Пушкинъ»Корзина с выпечкой, ассорти шукетов с начинкой, 2 горячих блюда на выбор по мини-меню, бокал просекко, апельсиновый фреш, чай/кофе, вода.
-
12:00 - 16:00
Автобусная экскурсия Гастрономическая история Москвы
Гастрономическая история МосквыМы все прекрасно знаем, где находится исторический центр Москвы, а вот, где расположен ее гастрономический центр, знают лишь немногие. Гастрономическая история столицы самым тесным образом связана с Тверской улицей и прилегающими к ней кварталами. «Московский Париж с прибавкой Вены, Берлина, Варшавы», как в XIX веке называли район от Петровки до Тверской, был настоящим «прибежищем» гурманов. Свой гастрономический статус он не утратил даже при советской власти. Мы приглашаем вас познакомиться с гастрономическим прошлым Москвы и днем сегодняшним. Удивительная архитектура, магазины, трактиры, рестораны… и каждое заведение со своей необычайно «вкусной» историей. Знаменитые рестораны со старинными рюмочными, люксовые магазины с лавками французских модисток и русских дизайнеров. У каждого заведения своя забавная, поучительная или таинственная история. Любопытные подробности ресторанной и гастрономической жизни столицы.
-
16:00 - 17:00
Обед в ресторане «Матрешка»
Ресторан «Матрешка»Двухэтажный ресторан русской кухни «Матрёшка» – проект ресторанного дома Андрея Деллоса. В дизайне ресторана прослеживается современное прочтение стилистики 20-х годов, эпохи так называемых «индустриальных дворцов», популярных в Лондоне и Нью-Йорке. В интерьере гармонично сочетаются современные модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар, привезенная из Парижа, большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня. Возглавляет кухню ресторана Влад Пискунов – шеф-повар, автор кулинарных книг, человек, обладающий энциклопедическими знаниями об истории России, ее традициях и быте. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России, из которых готовят понятные, честные, непременно вкусные блюда. Работая над меню, Владислав взял за основу период с конца 19-го века, и это именно то время, когда вся русская культура, и гастрономия, в частности, переживала свой расцвет.
-
Меню
Меню обеда в ресторане «Матрешка»Салат «Оливье» с паюсной икрой, перепелами и соусом провансаль. Пирожок с капустой и яйцом. Борщ с уткой. Десерт «Анна Павлова» с ягодами (гость украшает ягодами десерт)
-
17:00 - 18:00
Мастер-класс «Московское чаепитие»
Московское чаепитиеВ прежние времена жители других городов дразнили москвичей чаехлёбами. Писатель и журналист середины XIX века Н.В. Поляков в очерке «Чай» так описывает это явление: «Существует ли на земном шаре хоть один подобный город, в котором чай играет такую важную роль, как в Москве? Чай! Какое магическое слово для москвича! Каким теплым, приятным ощущением проникается москвич при слове «чай»… Чай для москвича есть важный и необходимый предмет; потребность чая у москвича такого рода, что он скорее согласится не есть, нежели не пить чаю». Вас ждет рассказ от чайного сомелье Любавы, топка самовара, 2 вида чая, варенье, сушки
-
19:00 - 21:00
Речная прогулка на Яхте Рэдиссон
Речная прогулка на Яхте РэдиссонМы приглашаем москвичей и их дорогих гостей взглянуть на привычную панораму столицы с другого ракурса – совершить увлекательный круиз по Москве-реке на комфортабельной панорамной яхте флотилии Рэдиссон. Странствие по причудливым изгибам великой реки – это невероятные пейзажи, самые известные столичные достопримечательности, это Москва, которую вы еще не видели! Вас ждут живописные набережные, величественные мосты, бездонное московское небо, мерное течение Москвы-реки и легкий освежающий ветерок. Круиз по реке – это романтическое свидание со столицей, которое навсегда останется в вашей памяти!
- Самостоятельное возвращение в отель
- 07:00 - 10:00 Завтрак в отеле (шведский стол)
-
13:00 - 15:00
Бранч в ресторане «Турандот»
Бранч в ресторане «Турандот»Ресторан с паназиатской и европейской кухней, расположенный в самом центре Москвы. Трёхэтажный дворец в стиле шинуазри с 16 залами, приватными кабинетами и трельяжной террасой под открытым небом. Ресторан «Турандот» находится во дворце эпохи шинуазри, где царит совершенно особенная, романтичная и торжественная атмосфера – с изящной лепниной, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей. «Турандот» – это неповторимый синтез прошлых эпох и настоящего времени, современной кухни и духа галантных празднеств. Он объединяет самые ценные достижения ресторанного дела от истоков до современности.
-
Меню
Бранч в ТурандотВас ждут лучшие блюда паназиатской и европейской кухни в неограниченном количестве: холодные и горячие закуски, основные блюда, десерты, фрукты и мороженое. Для детей предусмотрена специальная анимационная программа: во Флорентийском дворике ресторана будут устроены шоу и мастер-классы. Классический бранч гости могут дополнить алкогольным сопровождением. Алкоголь доступен в неограниченном количестве: Cava Dos Caprichos – игристое вино, брют, Испания, Cotes du Rhone Chevalier Bois Jalere 2019– белое вино, сухое, Франция, Via Cassia Chianti Riserva – красное вино, сухое, Италия, Glengarry – виски купажированный, Шотландия, Jules Delorme VS – коньяк, Франция, Beluga Noble – водка, Россия.
-
15:00 - 16:30
Экскурсия МОДНЫЕ ТОЧКИ ПРИТЯЖЕНИЯ
Знакомство с модным пространством «ГЭС 2»«ГЭС-2» - это переосмысление идеи русских народных домов, возникших в конце XIX века, предвосхитивших дома культуры и не утративших актуальность. Их основная задача заключалась в том, чтобы приобщить людей к активному участию в культурных процессах, сделать искусство частью повседневного опыта. С той же целью «ГЭС-2» ставит в центр своей деятельности не художественное произведение, а зрителя. В то время как традиционные музеи были предназначены в основном для того, чтобы показывать предметы искусства и рассказывать об их исторической ценности, Дом культуры «ГЭС-2» видит в публике соратников в производстве культуры и знаний.
-
16:30 - 18:00
Посещение Арт-пространства «Красный Октябрь»
Посещение Арт-пространства «Красный Октябрь»Арт-кластер «Красный Октябрь» - центр притяжения для московского бомонда. До начала нулевых на Болотном острове находилась знаменитая кондитерская фабрика, а сегодня здесь уживаются несколько десятков креативных социальных и бизнес-концепций. Современный «Красный Октябрь» - это место «обитания» выставочных центров, медиа, образовательных площадок, студий звукозаписи, гастробаров, ночных клубов и многих других модных проектов. На огромной территории размещены офисы крупных московских компаний и художников, магазины и спортивные центры, салоны красоты и фотостудии.
-
19:00 - 21:00
Ужин в ресторане «Фаренгейт» + мастер-класс по коктейлям
Ресторан «Фаренгейт»Незаурядный, творческий и современный проект, насыщенный культурными и гастрономическими событиями. Основа концепции – casual gastronomique, кухня яркая и содержательная, но при этом простая и понятная, на каждый день. Пространство «Фаренгейта» многогранно, как и само название. Стиль классического лофта – бетон, металл и стекло – смягчен элементами из дерева и кожи, а открытая кухня оживляется непринужденной беседой с гостями ресторана. Шеф-повар ресторана – талантливый и обаятельный экспериментатор Максим Колпащиков.
-
Меню
Меню ужина и мастер-класса в ресторане в «Фаренгейт»Вариант №1. Коктейль «Московский Мул 2.0» (пряная водка, имбирный эль). Коктейль «Ашот Шприц» (биттер на персиках, игристое вино). Мастер-класс сопровождается закуской и основным блюдом: Креветки с манго, Котлета из сига. Вариант №2. Коктейль «Зазо» (джин, херес, биттер, вермут ткемали). Коктейль «Денди» (виски, бренди). Мастер-класс сопровождается салатом и основным блюдом: Салат с уткой и вишней, Индейка с киноа
- Самостоятельное возвращение в отель
- 07:00 - 10:00 Завтрак в отеле (шведский стол). Освобождение номеров. Свои вещи вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля
-
11:00 - 13:00
Легенды и тайны Никольской улицы
Легенды и тайны Никольской улицыКаждый город, словно живое существо, растет, развивается, проходит сквозь светлые и темные полосы своей истории, через периоды расцвета и упадка. Все это неминуемо отражается в его облике. Так формируется особая городская культура, та неповторимая атмосфера, по которой город невозможно спутать ни с каким другим на свете. Самой созвучной духу Москвы всегда была и остается Никольская улица – живая свидетельница становления и развития городской культуры нашей столицы.
-
Бокал игристого в «Кафе Пушкинъ у фонтана»
Бокал игристого в «Кафе Пушкинъ у фонтана»Новый ресторан оформлен в редком переходном стиле от неоклассицизма времен Наполеона III к ар-нуво с его вьющимися линиями. Уютный зал с зеркалами и мягким розоватым светом ламп переносит гостей в Париж конца XIX века, а терраса с декоративной оградой передает атмосферу богемного французского кафе.
- 13:30 Трансфер к ресторану Казбек
-
14:00 - 16:00
Обед в ресторане «Казбек» + мастер-класс по изготовлению хинкали
Обед в ресторане «Казбек» + мастер-класс по изготовлению хинкалиРесторан традиционной грузинской кухни, расположенный в Москве. Здесь много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, на четвертом этаже располагается красивая терраса с видом на Москву-реку и Сити. За 6 лет «Казбек» завоевал сердца жителей Москвы и гостей столицы, которые приезжают в ресторан за лучшими грузинскими блюдами в городе. Сейчас в меню можно встретить блюда не только традиционной грузинской кухни, такие, какими их помнят все, кто хоть раз бывал в Грузии, но и современной, модной – такой, какую сегодня можно встретить в кафе и ресторанах Тбилиси. За годы работы за рестораном закрепилось звание кусочка солнечной Грузии в центре столицы. Гости приходят сюда за вкусной едой и уютной атмосферой тёплого дома, в котором всегда ждут. «Казбек» задумывался как квартира, в которой прожило не одно поколение грузинской семьи, в которой уважают традиции и открыты новому. «Казбек» – это ресторан-образ, основанный на воспоминаниях Андрея Деллоса о детских каникулах, проведённых с родителями в Грузии. Оказаться в Грузии, не выезжая из Москвы – реально! Гостеприимство, уют и традиционная грузинская кухня «Казбека» не оставят равнодушным ни одного гостя.
-
Меню
Меню обеда в ресторане в «Казбек»Хемси (хрустящие чесночные тосты с тремя видами намазок), Салат с хрустящим баклажаном, Хинкали калакури, приготовленные на мастер-классе – 2 шт., Шашлык из курицы или свинины, Десерт «Казбек» с клубникой, Чай, кофе, компот (айва/кизил)
- Возможен заказ индивидуального трансфера до ж/д вокзала за доп. плату - 1000 руб./машина