ロシアの観光ツアーなら
MOS•TOURにおまかせ!

ロシア観光ツアー予約専門サイトMOS•TOUR(モス•ツアー)

order@mos-tour.moscow

+7 (916) 625-11-10

ロシアのビザについて

ロシアに入国する外国人は全員、ロシアのビザを取得しなければなりません。ロシアの入国ビザは、住んでいる国、または、訪問先の国にあるロシア大使館または領事館で取得することができます。ロシア大使館または領事館にロシアのビザを申請する場合、受け入れ側からの招待状が必ず必要になります。招待者は、ロシア居住権を有する個人やビジネスパートナー、学校法人、医療機関、ロシア外務省からの旅行業許可証を有する旅行社でなければなりません。入国後は、ロシア領域に入った時から7日間以内にビザの外国人登録しなければならない、とロシア連邦法で定められています。シングルビザ、またはダブルビザは、滞在ホテルで外国人登録をすることができます。

ロシアのビザは渡航目的により、様々な書類があります。観光ビザの他、業務ビザ、留学ビザ、文化・科学ビザなどがあります。必要な書類も異なりますので、ご注意ください。

観光ビザ申請する際にはロシアの入出国日、各訪問する都市、移動の時にご利用する寝台列車などの旅行日程に関係ある情報が必要になりますので、全部の情報をお知らせお願いいたします。

ロシア観光ビザ申請の際にロシア滞在中のホテル予約が必要です。ホテル予約の元で滞在期間中をカバーするホテルバウチャーを弊社で発行致します。 現地ホテルの予約証明書は招聘状として大使館に認められません。また、外国で発行されたバウチャー、個人の招待状ではロシア観光ビザの申請ができません。

ロシア観光ビザ申請するにはパスポートの有効期限が、申請するビザの出国期限より6ヶ月以上必要です。またパスポートの査証欄には、少なくとも見開きで2ページ以上の余白を必要とします。

ロシアビザの取得の流れ
1 ビザの申請に必要な書類を準備する(下記でご確認ください
2 ロシア大使館HP上で、オンライン査証申請フォームに入力
3 ロシア大使館にVISA申請に行く(1.2で準備したものをプリントアウト必要)
4 ロシア領事部にVISAを受け取りにいく 
ロシア観光ビザの申請に必要な書類
1 申請書・・・1通 → オンライン申請書作成 ≫≫≫ ロシアビザオンライン申請書作成
2 写真・・・1枚(カラー 縦4.5cmx横3.5cm)㊟裏面にローマ字でサイン記名
3 パスポート(旅券)・・・残存有効期限ビザ取得予定期間+6ヶ月以上(原本)
4 サポートレター及びホテルバウチャー・・・1枚(コピー可) → 申請を弊社にお任せください!
5 ビザ代(実費)
ビザサポート申請・料金について
  • ビザサポートはお申込みいただいた日の翌日(営業日)に発行いたします。ビザサーポトをPDFファイルでメールにてご送付いたします。
  • 下記の料金は一名様のビザサポートの料金となります。
ビザタイプ
観光ビザ
滞在最長期間
30日
発行期間
1日営業日
エントリー数(入国数)

シングル

ダブル

料金

1000 RUB

1500 RUB

お問い合わせフォーム

お名前(漢字):

お名前 (フリガナ):

電話番号:

メールアドレス:

お問合せ内容: